受付終了

パート

visibility1126 chat1 person退会したユーザー edit2020.12.07

週4勤務で入ったパートが10ヶ月になります。
慢性的に人不足なようで、入った当初から日数が少ないと同じパート従業員に裏で言われています。
私はこれだけしか入れないし、だったらパートの人数を増やすしかないですとパートさんに言う度、すごい剣幕で却下されてきました。
この人数でずっとやっているし、社長もどうしたって人数を増やす事はしないと。
18日出勤しているので週5の日もあり、嫌だと何回も社長に言っています。
さらにここへ来てベテランの2名ほどが日数を減らしています。
雇用保険があるはずなので22日勤務のところ4日ほど減らしています。今後更に減るそうです。
その人に入ったからには多少出勤が増えるのは我慢してと言われました。
また、教えたのに辞められてもこっちは困るとも言われました。
私は最低限出勤しているし、出勤日の融通もきかせてできる協力はしているつもりです。
数カ月、パートを増やすべきだと提案してみたり、日数を減らしてほしいとお願いしたりして、状況が好転しないか我慢して働いてきたのにその言い方は無いじゃないかと思いました。
私が間違っていますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    もしどうしてもあわないなら辞めた方がよいと思いますよ。
    そして週5で働ける人が新たに入る方が、会社のためにもなるのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up