解決済み
10代後半 女性

彼氏の気持ちが分かりません

visibility1173 chat2 personPTJ edit2021.07.07

彼氏との今後についてです。
私は大学一回生で彼氏は同い年、違う大学です。私からアプローチして高校卒業したタイミングで付き合いました。

まず結論から言うとこのまま付き合うか、それとも別れるべきか迷っています。
私から告白して付き合ったため彼氏が私のことを好きかどうか分かりません。彼氏が直接またはlineで好きだよとか言ってくれるとここまで悩まないとは思うのですが…
私も直接好きだよとは言ったことがないです。何回かlineで好きだよと伝えて慣れてきたら直接伝えようと思って頑張っているのですが、返事はスタンプのみ。最近は既読無視です。言葉で返ってこないので彼氏は私のことが好きだという確信が持てずモヤモヤしています。

彼氏が私が初めての彼女であることは分かってますし、奥手だということも十分理解しているつもりです。だからこそ自分がある程度は引っ張っていかないととは思いますが、彼氏が私のこと好きかも分からないのに関係を進めていいのか?と思ってしまい、手を繋ぐから先には進めていません。(手は2回目のデートで自分から繋ぎに行きましたが、少し嫌がる素振りをみせたので繋げなくなってしまいました)

どうしたら先に進めると思いますか?色々自分から行動しても反応がイマイチなので私だけ頑張ってるように感じてしまい疲れてしまいました…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    ハチワレ 20代後半 男性
    既読無視をされてモヤモヤするくらいなら

気持ちを切り替えてもいいと思います

もったいないと思います!

でも付き合ってくれた素敵な人ですから
    判断は慎重にですよ

• refresh約4年前
    はじめまして。

まず好意のない人とデートにも行きませんし、手も繋ぎませんよね。
    そして一番大事なことはあなたは彼のことが本当に好きなのですか?

あなたが本心で好きならば、気持ちを直接会ってきちんと伝えてみてはいかがですか?
    何もしないで勝手に相手の気持ちを推測して身を引くのは今後の恋愛でも同じ繰り返しになりますよ。

勇気をだしてみてください。

keyboard_arrow_up