一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
高3の先輩に告白していいかどうか
visibility18 edit2026.02.18
先輩はクールで頭の良い方です。 昨年のゴールデンウィーク頃に私からアプローチしたところ、たくさん話してくれて、さらに向こうからデートに誘ってくれました。その時は2人で出かけています。
当時は脈ありかもしれないと思いましたが、先輩は受験生だったため迷惑をかけたくないと思い、その後は私からあまり話しかけず、秋頃からは連絡も取っていません。
もうすぐ3月で先輩は卒業します。進学先は正確には知りませんが、県外に出る可能性が高く、今後会えなくなるかもしれません。
私は今でも先輩が好きで、卒業式のあとに少しでも話せたらと思っています。できれば3月中にもう一度2人で会えたら嬉しいです。
そこで相談です。
・卒業式当日、または後日チョコ(市販)を渡す
・近日LINEで春休みに会えないか聞く
こうした行動は迷惑でしょうか。
卒業式はまだ大学の合格発表前です(前期試験は終了済み)。このタイミングで連絡しても大丈夫でしょうか。また、春休みは引っ越し準備などで忙しいでしょうか。
遠距離になる可能性がありますが、もし会えなくても付き合えるならお付き合いしたい気持ちもあります。ただ、大学生になる先輩の負担にならないか不安です。
人前で目立つことはあまり好きではなさそうなので、卒業式のような場で話しかけるのも迷惑かもしれないと悩んでいます。
客観的に見て、今告白するのはありでしょうか。
アドバイスをいただけると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら