一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
付き合って2ヶ月の彼との価値観のズレに悩んでいます
visibility18 edit2026.04.16
出会いはマッチングアプリで、彼から半年ほどアプローチを受けていて、私が受け入れる形で付き合いました。
彼は自由人&マイペースで仕事も忙しく、趣味(車)も大事にしているタイプです。優しいし、会っている時は何も不満もなくとても楽しく過ごせます。
ただ、付き合ってから気になることが増えてきました。
・連絡に波があり、予定の連絡も遅いことがある
・趣味には毎週のように時間を使っているのに、私と会う頻度はそこまで多くない(月に1.2ペース)
・私がもう少し連絡ちゃんとしてくれたら嬉しいなと伝えても最初は頑張ってくれるけど、だんだん元のペースに戻る
・言葉と行動が伴っていない時がある
大事にされていないわけではないと思うのですが、優先度は高くないのかなと感じてしまいます。
私はもう少し会う頻度や時間の使い方、連絡の仕方など、安心できる関係が理想です。
ただ、これは性格や価値観の違いなのかなとも思っていて、どこまで求めていいのか分かりません。
好きな気持ちはあるのですが、このままだとモヤモヤが続きそうで悩んでいます。
同じような経験がある方や、客観的な意見をいただけると嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら