ただ話を聞いてほしい
30代 男性

相手は自分に対して好意があるのかどうか

visibility41 chat0 personりょう edit2026.06.09

ここ3年ほど、2ヶ月に1度ほどのペースでお会いして舞台鑑賞や美術館へ行き、その後一緒に夕飯を食べたりする女性がいます。彼女とは6年ほど前に職場で知り合い、私は社員、相手はアルバイトという関係性でした。同じ職場にいたのは半年ほどで、共通の趣味などはありましたがその時は特別どこかへ出かけたりすることはなく仕事上の関係だけでした。彼女が職場を離れて数年した頃から再び連絡を取るようになり、ここ2、3年でよく会うようになりました。というのも3年ほど前に私が東京から長野の地元へ戻ったため東京へ遊びに行く際に彼女に声をかけて誘うという形で毎回会っています。ここ最近は電車で片道3時間かかる私の地元へも彼女が遊びに来てくれることがあり、今年の3月と5月に来てくれました。また、今年の1月に私が京都で出店するイベントがあり、それに合わせてわざわざ東京から京都へ来てくれたりもしました。その日も夕飯を一緒に食べ、鴨川を散歩をしたりしました。
私は彼女への好意があります。しかしお互いに恋愛の話はまったくせず、よく会う仲の良い友達のような関係性に近いです。今の関係性が壊れるのが怖く、好意を伝えることがなかなかできません。彼女は私に対して好意はあるでしょうか?
自分は現在32歳で相手は29歳です。大人になりながらもうじうじとした恋愛をしてしまい恥ずかしい限りですが相談に乗っていただけましたら嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up