受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

このままでいいのか?

visibility146 chat1 personツバメ edit2026.05.06

ネットで3週間チャットが続いてる女性がいます
その人は今入院してて、話し相手を募集してて話しかけたのがきっかけです。話しやすいし話広げてくれるのは良いけど、相手からの質問ありませんが楽しく会話できてると思います。絵文字とか良く使ってくれるけど、心配してくれてありがとうと言ったから、大切な友達なんだからと言ったら「えーありがとう、嬉しい」と絵文字なしで帰ってきました、友達と言われたのが嫌だったんですか?
電話の約束もしてたんですが、そのこともごまかされてしまいましたし、返信の文字数も減ってきています
今は一段落して1日連絡していません
このままでいいのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    うさこ 50代 女性
    どうもこんばんは🌙
    チャットのような顔の見えないやりとりは、相手の気持ちがわかりにくいですよね😅
    気軽にお話しできる点ではよかったりするのだけど…。

私の場合交流ひろばやお悩み掲示板などでコメントした時、相手の方から反応なかったりすると、やはり何か気にさわること言ってしまったかと悩んだりしました!

でも…、しばらくたってから忘れてたりする頃に感謝のメール頂いたりで驚いたことがあります🙂
    だからツバメさんの場合も、もしかするとその女性はツバメさんの言ったことが原因じゃないのかも!
    かえってツバメさんの気持ちが嬉しいのに、うまく表せないとか。

女心は秋の空、なんていうくらいなので😓
    今はとりあえず様子見で、そっと待ってみてはどうでしょう?
    それでしばらくたっても連絡なければ、気まぐれか心が不安定な人だと思います。
    ツバメさんが悪い訳じゃないです!
    以上、おせっかいなオバさんでした🙇
keyboard_arrow_up