受付終了

恋人が出来ると不安定になってしまいます
visibility1351 edit2021.07.21
表題の通りなのですが、恋人が出来ると精神的に不安定になります。
趣味や友達など、恋人がいなくても充実した毎日を楽しく過ごせるタイプなのですが、
恋人が出来ると一転して不安に塗れてしまいます。
彼の何気ない一挙一動に勝手に不安になったり、
今上手くいってるのは付き合いたてだからだろうな…と勝手に将来を案じたり、
どうしたら飽きられることなく交際を続けられるか等、そのことばかりで頭がいっぱいになり、男心を検索しては自分は間違っているのでは、とさらに不安になり…理由もなくずっと心配になっています。
彼にはこのことは伝えていませんし、あくまでも気丈に振舞っています。
付き合うとなると時間もお金も割く訳ですから、
よっぽど好きな人でなければ付き合う必要もないと考えており、
めちゃくちゃ好きな人とお付き合いするので不安になるのだと思います。
好きな人と付き合えてること自体幸せな事だとわかってはいても、好きだから冷静でいられません。
恋人に振り回されずにいること、自分自身の時間を大切にすることが恋愛を長続きさせる秘訣だとわかってはいてもそれが難しいです。
冷静な恋愛ができている方達が羨ましいですし、恋愛に不向きすぎて辛いです。
皆様どうやって恋愛の不安と立ち向かっていますでしょうか…
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら