受付終了
20代後半 女性

元彼との事。これは友達ですか?

visibility822 chat6 personもん edit2021.12.28

元彼と別れて現在5年経ち、去年から連絡を取り合って、今年の1月からイルミに行ったり、バレンタインに会ったり、彼の誕生日には本人の誕生日に会いたいと連絡がきて一緒に遊びました。(その時OKの返信した時に、1番会いたい人に会えるとか最高やな。と言われました。)

私の誕生日にも当日は会えませんでしたが、前の週にあって誕生日プレゼントを貰いました。(私の好きなお店のお揃い(?)の物と前に一緒に見た時に欲しかった物でした。)

クリスマスも誘われて一緒に遊びました。
クリプレも交換しました。

会いたい(遊ぼですが)と行って誘ってくるのは全部あちらからです。
ペースは夏から秋までは毎週遊んでました。

連絡もマメな時と未読の時もあります。
好きとも言われないし、本当に何にもありません。

カラオケに行くことが多いのですが、歌う曲9割が未練タラタラの歌で、ただの相手の好みなのか、私に向けてなのかわかりません。

呼び方も苗字や名前ではなくて、「キミ」と呼ばれます。

私は彼とまたお付き合いしたいのですが、
これはただの友達としてしか見られてませんか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    もん 20代後半 女性
    彼女欲しいとは聞いた事がないんです。

ただ、彼女には仕事の話はしたくないと前に話してて、その話を聞いた日から何故か仕事の話は一切されなくなりました…。

ほとんど毎週会ったりお互いの近状が分かってるので、本命がいるのか分からないのですが、もしいるなら最低だなぁと思いますね。

特別でいてくれたら嬉しいです(*^^*)
    退会したユーザー
    もんさん、お返事ありがとう(*^^*)

彼は、彼女をつくりたいわけではない様子なんですね…
    そんな趣旨のことを彼が言ったのでしょうか?

もし、他にもいい感じの女性がいたうえで、もんさんとも交流してるなら、キープなのかなーと思っちゃったんですが、推測だけではわからないし…

なんにしても、彼にとってもんさんが一緒にいて居心地良い存在で、ある意味「特別」なのは確かなような気がしますよ。
    もん 20代後半 女性
    エフさんコメントありがとうございますm(*_ _)m

多分自覚してるところとしてないところがあるのかなぁとか、色々考えちゃいます…。
    キープはあるような、ないような?感じです。
    彼は彼女を作る気がないみたいなので、キープなんですかね?
    退会したユーザー
    こんにちは。
    私にもすごくイイ感じに見えるんですが…

★彼も、もんさんと復縁したいが、
     決定的な一歩を踏み出す勇気がない。

★思わせぶりは無自覚でやっていて、
     彼は友達のつもりでいる。

★もんさんをキープしている。

以上は、私の枯れた脳みそで考えてみてパッと思いついた可能性ですが、彼の性格やお二人が別れた経緯などにもよりますし、なんともいえません(汗)

もんさんから気持ちを伝えるなどする気はないのかしら??
    もん 20代後半 女性
    コメントありがとうございますm(*_ _)m

やはりそうですよね…周りにもそう言われているのですが、ちゃんとした形じゃなくて友達だからなのか、ふとした事や言葉がやっぱり友達としてなのかなぁって過ぎってしまいます…
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    こんばんは

・「1番会いたい人に会えるとか最高」
    ・誕生日プレゼントを貰った
    ・クリスマスも誘われて一緒に遊ぶ
    ・夏から秋までは毎週遊んでいた

事実だけ見ると、ほとんど、もう付きあってますね、、
    ただの友達に、ここまでしてあげないかな、、きっと、、
keyboard_arrow_up