一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
女友達の考えていること
visibility108 edit2026.05.10
何度か質問させてもらってます。
10年来の女友達がいます。昔から2人で出かけたり、最近は家で過ごしたりすることもあり、お互いかなり気を使わない関係です。相手は犬を飼っていて、その犬も自分にはかなり懐いており、「犬のことを分かってる」「ここまで気を許してる人はいない」と言われたこともあります。(僕は年齢=飼育歴)
以前、自分に彼女がいた時期に、その女友達から「なんで一人暮らし始めたの?同棲?」と聞かれたり、「彼女いるんだ、羨ましい」「私はひとりぼっち」みたいなことをラインですが言われたことがあります。また、「別れたらお別れ会しようね」と冗談っぽく言われたこともありました。
その女友達は最近、転職や将来のことで不安定な時期があり、「今から恋人を探して結婚して子どもとなると無理」「容姿はこだわらない」「犬のことを見てくれる人がいい」など、将来や恋愛の話を自分にしてくることがあります。この相談された時期も、自分には彼女がいました。
最近、自分が彼女と別れたことを伝えました。夜のカフェバーで、相手は「彼女は!?」と聞いてきて、別れたと伝えると少しテンションが上がったようにも見えましたが、「また頑張っていただいて」と冗談っぽく言われました。直後には食べるのが下手だったパンケーキを「貸して!!」とまとめて渡してくれたりと、世話を焼いてくれる場面もありました。
ただ、僕がフリーになってから少し恋愛っぽい空気を出しても、相手からは恋愛の話があまり出てきません。2人でいることは自然ですが。ボディタッチ等もなく、一線引かれてる感じです。
女性の方から見て、これは恋愛に昇格する余地はありますか?
かなり気を許した男友達・安心できる友達というだけなのでしょうかね?
友達関係が長いので、こちらから恋愛として見ていると伝えるべきか、それとも一度引いて相手からの動きを待つべきか悩んでいます。女性目線でご意見を聞きたいです。
また、似たようなことがあったなど、男性の方もぜひ。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら