一緒にお話したい
好きなのに離れる 価値観の違いについて
visibility33 edit2026.01.30
付き合って2年の彼女。相手は年下。別々に一人暮らし。
私的には互いの価値観を擦り合わせつつ、落としどころをみつけたい。でも彼女には、それでは長続きしないと言われている。
私は好きだからどうにか関係を続けたい。けれども相手はもう別れる決意は固そう。
→⭐️好きだけど別れた方のその後や、当時の話し合いとかをお聞きしたいです!
また、私が気づいていないこととか、なんでも指摘やコメントいただけたら幸いです!
◎仕事面
・私
彼女に相談の上、自分の昇給の為に転勤を受け入れたが、体調崩して半年休んだ。プライベートの時間を確保する為にも転職を視野に入れてる。
・彼女
彼女目線では、私はずっとあなたに期待して待っている。が、何も進まないし変わらないと思ったのだろう。また、転職して現状を投げ出さずに、その一つの仕事を安定してやってほしいという思いもみえる。
◎プライベート
・私
体調崩したのもあり、実家に帰り家族や友達としばらく過ごしていた。転職して仲間がいる実家近辺の市に引っ越したいと口にしてた。でも正直彼女と過ごせるなら全国どこでもよい。
・彼女
転々とするのは嫌だ。居住環境や金銭面も安定させたい。
3年以内に結婚して子供を産みたい
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら