一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 男性

年下学生に恋しました。経験少ないのでアプローチに困ってます。

visibility25 chat0 person匿名 edit2026.02.26

私は25歳の男です。
現在同じ職場の年下大学生Aさんに恋してます。
Aさんは4月から4年生で、アルバイトとして数年勤務しています。
私もアルバイトから就職し、Aさんともバイト仲間兼友達みたいな感じです。
元々職場の仲良いグループ数人でプライベートで遊んだり、飲み会したりする仲だったのですが、ここ1年ほどで急激に惹かれてしまいました。
その辺りから積極的に会った時は会話を増やしたりしましたが、ひょんなことから半年くらい毎日LINEしています。
内容は他愛もない会話ですが毎日幸せです。
会話も僕発信ではなく、積極的に彼女からも発信してくれてお互い楽しんでいる印象です。
ですが、Aさんは4月から4年生になるということで将来に向けて実習や国試など、この一年とても多忙になります。
Aさんには学業に集中して欲しいのでアプローチをする気はありませんが、それはそれで恋が成就しないのではないかという不安でジレンマを感じています。
また、暇な時期を見計らってご飯などを誘ったとして、元々仲良しのグループがあるので毎日LINEしてるとしても、2人でご飯に行こうと誘われて変に思われないか心配です。

ここで質問したい内容ですが
・上記を踏まえて脈がありそうか
・彼女との距離をどう維持したら良いか
・アプローチを続けていくべきなのかどうか

です。

私は恋愛経験が少なく、正直毎日LINEしてるからいい関係と思うのも浮かれてるなぁと実感しております。
ただそれでも他のメンバーと比べて私との距離感や関係が違うとつい思ってしまいます。
忌憚なき意見をいただけると嬉しいので、よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up