受付終了
10代前半
女性
社会不安障害。誰にも言い出せない。辛い。
visibility1272 edit2022.01.07
私は中1まではごく普通に、特に何か病気になったということも無く普通に生活してました。
なぜか中2になってクラスが変わり、自分に自信が持てなくなりました。この人!っていう友達もクラスにはいませんが何となく〜とちょっとしたグループには入っています。私は元々内気で、不真面目かと言われるとそうでなく、真面目な方です、。クラスのみんなと全く話せない訳では無いです。普通に相談に乗ってくれる子もいます。
ですが中2の1学期で今まで経験したことが無いくらいの緊張を作文発表会の時に味わいました。
みんな緊張する〜。とは言うんです。でも私の場合尋常じゃないくらいの緊張で、最初の5文程度で手足が震えだしました。3枚程度あるのに。。途中から声まで震えだしてとにかく早く終わらせたかったです。みんなからの視線、どう思われてるのか、、考えるだけで怖くて怖くてたまりませんでした。
それから同じような発表の機会があったとき、また私は同じような過度な緊張をしてました。
これから一生この緊張に苦しめられるのかなと思い行き先が不安で仕方がなかったです。
友達も緊張しいだと気づいてきて、私をからかうようになりました。
「なんでそこまで緊張するんww」
「発作が起きてるよ?w」
「痙攣?笑」
それを聞いた時はもう、泣きそうでした。
中1の時は緊張なんて全くしてなくて、むしろ発表とか自分からするほうだったし、学級委員にも選ばれて、みんなの前に立つタイプでした。
ちょっとした環境の変化によって人って変わるんだなと思いました。
3年生にあがるまでに何とかこの過度な緊張をしないようにしたいです。
最近は常に緊張している気がします。
肩に力がずっと入っていて、肩こりが酷いです、
心拍数も1人でいる時も早い気がします。
こんな自分が嫌です、治したいです。
親には言ってません。親に変な心配かけさせたくないし。ただでさえ忙しいのに私の悩みなんか聞いてくれないと思います。
同じような方いませんか、。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら