受付終了
10代後半 女性

19で結婚…

visibility952 chat1 personるか edit2022.02.24

今私は付き合っている恋人がいます。私は19の大学生で向こうは25歳の仕事している方です。
Tinderで知り合って付き合ってから4ヶ月くらい付き合ってます。半同棲状態みたいになっていて、彼の母親も同棲したら?むしろもうそんなに仲良くて気が合うなら結婚しちゃえば?のような感じで勧めてくれます。
私の親ともあったことはあって私の親も反対していません。
私は彼のことが好きだし一緒にいたいとはおもうんですが、結婚は早くない?と思っています。
彼は同棲するなら結婚しとることに変わりないと取り合ってくれません。
私の感覚がおかしいのでしょうか
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    なつ 10代前半 女性
    拝見させて頂きました!
    私はまだ高校一年生ですが、高校生だからこそ、先輩や大人の色々な話を聞きます。心の底からるかさんが結婚したい!と思わないのであれば、結婚はするべきではないと思います。19歳ならこれからも出会いは沢山ありますし、彼氏さんに対して不安な部分があるのなら、今は結婚はしない方がいいと思います。
    たかが高校生の意見なので流してくださって大丈夫です笑
    るかさんが幸せになられることを願っています。
keyboard_arrow_up