一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
仕事先の人に意識してもらうには
visibility17 edit2026.05.29
現在某チェーン店にてレジ勤務をしています。
レジ勤務メンバー唯一の同い年で、私の研修などもしてくれた男子のことを気になっています。
私は恋愛経験がなく、20歳を超えていますが彼氏いない歴=年齢です。
勤務中のスマホ携帯禁止、相手とは休憩時間が被ることがないので連絡先交換が困難です。
相手の人とはお互いの勤務が暇な時に冗談交えつつ喋ったり、オフの時に来店したら相手が入っているレジで会計したりそこそこ仲が良くなったと自負しています。
ただその男子は結構分け隔てなく従業員とお喋りする系(同年代男子と仲良く話してるのは見た事ないかも?)です。
結構気軽に私に対して「可愛い」という単語を使ってくるのですが、このタイプは色んな人に軽く言ってると思っているので信用していません…
私の見た目が男装寄りなこともあり、同世代スタッフのひとりとしか見ていないような気がしていて、どうしたら意識して貰えるのでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら