一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

告白するタイミングはいつがいいんだろうか…

visibility68 chat1 person恋月 edit2026.03.08

前回相談させていただいたお陰で、好きな人に告白はしよう!と決めたんですけど、つい最近合格発表がでてその人と高校が一緒なんです!今俺の頭の中に卒業までに告白したいと、高校一緒なら高校生になって告白してもいいよな、という考えが浮かんでまして...どうすればいいんでしょうか( ; ˘-ω-)そんなん自分で決めろよ〜意気地無し!って思うかもしれないんですけど、断られたら高校で気まずくなっちゃうよなぁ...とか色々考えてしまって...第三者からアドバイス?が欲しくて、よろしくお願いします(>人<;)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh18時間前
    メンバー
    みょん 10代後半 女性
    初めまして、ココともメンバーのみょんと申します。前回もココともに相談してくださったということでありがとうございます。前回の相談には対応していないのですが、素敵な恋の相談で目に留まったので対応させていただきます。もしよかったら参考にしてくださいね。
    最近、合格発表が出たということで合格おめでとうございます。

私の体験談になってしまうんですが、私も中学3年生の頃に好きな人がいました。私の場合、高校は別だったのもあり、中学校卒業以来あまり話さなくなってしまいました。結局、私は離れても好きなのを諦めきれず、高校3年生になってやっと告白しましたが、その頃にはすでに相手がおり振られました。そして後に中学3年生の頃両思いだったのを友人から聞かされました。あの時告白していたらと何度も思いました。

長くなりましたが、このような体験をした身から申しますとおすすめは「思い立ったらすぐ行動です!」恋月さんは告白を決意した時点で意気地なしではありませんよ。応援しています。読んでいただきありがとうございました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up