受付終了
10代後半 男性

ストレス

visibility896 chat4 personだいち edit2022.03.12

自分ではストレスをあまり感じていなかったが最近になりとてもストレスを感じ以前までのストレスが爆発してしまった。ストレスのせいで寝込んでしまったり戻してしまっているのでどうしたらいいのか自分ではわかりませんもしよろしかったらご意見お聞かせください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    だいち 10代後半 男性
    ご丁寧にありがとうございます。メモを活用してみます!
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    だいちさん、初めまして。ryoと申します。
    お悩みを相談して頂き、ありがとうございます。

かなり大きなストレスを抱えていらっしゃるのですね。文面から伝わってきます。掲示板で悩み打ち明ける勇気、とても素晴らしいです。

間違っていたら大変申し訳ないのですが、だいちさんは、悩みを周りの人たちに相談できずにいたのではないでしょうか。周りの人たちに自分の悩みを聞いてもらうことは、気持ちを軽くするのにもってこいです。

しかし同時に、人に相談することは、簡単にできることではないですよね。そこで、ストレス解消のため、自分の心のうちをノートに書くのはいかがでしょうか。(iPhoneのメモ機能でもいいと思います。)自分の悩みや考えを整理することで、自分を客観視でき、何か解決に繋がるかもしれません。ノートに自分の心のうちを書くことを通じて、少しでもストレスが軽減されますよう祈っております。

1日2日で治るものでは無いとは思います。どうか焦らず、自分を大切に。
    だいちさんの体調が回復しますように。
keyboard_arrow_up