メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility67531 chat3446 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ルツ 10代後半 女性
    メルマガ拝見しました!
    自分は医療も警察も大好きです!
    どちらかといえば警察…いや医療…いや…
    警察…やっぱり警察ですね!
    警察官の象徴である🌸(さくら)かっこいいです!
    退会したユーザー
    あす花さん
    こんにちは。韓国、大好きです。コロナ前までは毎年旅行に行っていました。1人旅行も。地下鉄移動も楽々。目的は買い物と食事。文字読めるので現地の食堂で美味しいものを食べます。
    K-POPは…分かりません。聞いてみようかな。俳優さんも分かりませんが、ヒョンビンさんは好きです。
    まだコロナと円安で行けないけど早く行ける様になってほしい。
    さて、医療ドラマか警察ドラマ ですが、手術や血が苦手なので警察ドラマ(あぶない刑事)がいいです。
    昨日もあるビルの前にパトカーが停まっていて、入口で男の所持品検査をしていました。「覚○剤所持で逮捕!」を想像しちゃいました。
    すまみ 40代 女性
    あす花 さま

こんにちは。すまみです(^^)

急に涼しくなりましたね。
    私も関東在住なので、最近は冷房なしで過ごしています。

考えすぎてしまう事、ありますよね……
    「占い」や「運」で決める、素敵なアイデアだと思いました☆彡

医療ドラマと警察ドラマ、どちらも好きですが、どちらかと言えば「警察ドラマ」の方が好きです。
    10月から「相棒」の新シリーズがスタートするので、今から楽しみです!

朝晩と日中の気温差がありますので、あす花さんもどうぞご自愛くださいね。
    SORA 10代前半 その他
    あす花さん、メルマガ読みました。
    僕の住んでる地域は九州なので、まだ少し暑いです。
    105歳!?凄いですね!
    僕の母が少し占いを勉強してたそうで、手相を見てもらったことがあります。
    友達にもよく言われるのですが、生命線が長いそうで、長生きするよとよく言われます。
    僕も最近占いに行きました。
    占いは結構信じる方なんですよね。
    学校の保険ポスターに、占いは誰にでも当たるように作られていると書いてありました。
    ただ、そうとはわかっていても、占いに全てを任せてしまうSORAです笑
    韓国ですか!
    BTS…とかですかね?
    あんまり詳しくないのでわからないですが、友達が凄くハマってます!
    辛いもの…僕は苦手です(^^;
    胡椒が少しでもかかっているだけで辛いと感じます笑
    最近というか、僕はあるアニメにハマっています。
    「小林さんちのメイドラゴン」というアニメなのですが、ご存知でしょうか?
    凄くほのぼのしてて、でも少しだけ考えさせられるところもあって…
    ちなみに僕はカンナちゃん(カンナ・カムイ)というキャラが好きです。
    ちょっと語ってしまいましたが、次のメルマガも楽しみにしております!
    あ、医療ドラマが好きです!
    それでは(^^)/
    とし 30代 男性
    こんにちは。
    はじめてのコメントです。
    私も関東に住んでいます。
    占い師に手相占いをしてもらったのですが、
    微妙でした。
    人間関係についての相談でしたが、「もっと聞きたきゃ料金追加しろ」とマイルド言われました。
    ガッカリした気持ちなりました。もう10年以上前です。
    ドラマ「シャーロック」私も観てます。
    ゆな 30代 女性
    あす花さん、こんにちは!!

健康で105歳!?素晴らしい!!それだけ健康体だってことですよね。

わたしは、手相は見てもらったことないです。
    よくありますね、占いコーナー。
    コーナーを見かけると気になって、外からつい見てしまうのですが、入る勇気ないョ…。

自分で考えても分からなくなってしまうことや考えることに疲れてしまうこと、ありますよね。当たる当たらないではなくて、選択肢の1つとして占いを利用すると言う考え方、共感します。

私は、分からなくなったら瞑想したり、自分の心にどうしたらいい??と聞いてみます。頭空っぽにして呼吸に集中してるだけで頭すっきりしてくるし、心に聞けば奥底から言葉が浮かんでくることがあるので、それに従います。

韓国の食べ物、私も好きです!!おいしいですよね。
    チヂミ、トッポギ、キンパブとか。
    この間余ってたニラを使って、ニラ入りチヂミを作ってみました。

あまりドラマは見ませんが、どちらかというと警察ドラマかな。相棒をよく見ていました。
    メインテーマ曲もかっこいいし、メインの2人の活躍を見るのが好きで、一時期大はまりしてました。
    さな 10代後半 女性
    ふぅさん、こんにちは!

猫ちゃん飼ってるのすごく羨ましいです✨私は猫好きですが、猫アレルギーなので飼えなくて…😭まあそんなことは関係なく、いつも触って大変なことになって怒られているのですが😅追いかけっこしてる姿、絶対かわいいです、、、見たい!笑

お菓子紹介してくださってありがとうございます!甘いもの大好きなので今度買いに行こうと思います。2つとも美味しそうなので楽しみです💖

お友達とのフィナンシェ事件(笑)も笑いながら読ませていただきました!すぐに成分表示を見ることが考えつく同居人さんはすごい頭良いですね!今度からそういうことがあったら参考にさせていただきます笑

メルマガありがとうございました😊

さな
    退会したユーザー
    ふぅさんこんにちは、メルマガ読みました。

ねこ2匹飼っているんですね、私は飼っていないんですがねこが好きで、よくテレビ番組で見たりしています!

そして私もお菓子がとても大好きです!
    お金がなくても、つい買ってしまいます…
    メルマガにあった2つのお菓子食べてみたいと思います。
    ファミリーマートは通学路、セブンイレブンは家から2分のところにあるので、買ってみます!

味あてクイズのお話とても面白かったです!
    成分表示を見ようとすぐに頭には思いつきませんでした。
    退会したユーザー
    ふぅさん、こんにちは♪
    素敵なメルマガありがとうございました(*^▽^*)

取り上げられていたお菓子はどっちも食べたことがないのですが、今度見かけたら買ってみますね!

余談なのですが、お菓子だったらじゃがりこが好きです。このあいだ年甲斐もなく、じゃがりこを食べながら家路に帰りました。いつものなんともない会社帰りが、まるで小さいイベントみたいで一人でうきうきしていました(もちろん顔には出してませんが(笑))じゃがりこ食べてるだけなのに、童心に帰った気分になっちゃったんでしょうかね(笑)

お友達とのエピソード、すごくほっこりしました(*^^*)他愛もない話で盛り上がれる仲って、やっぱり大事だと思います!
    次回のメルマガも楽しみにしてます♪
    choro 20代前半 女性
    ふぅさんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    お菓子が好きだということがとても良く伝わりました(*^^*)実は私は小さい頃から甘いものが苦手で、甘いお菓子が食べられないんです(T_T)果物もダメで、強いて食べられるのがポテトチップスやお煎餅(醤油もしくは塩)ぐらいなんです…。でも、ふぅさんが甘いお菓子が大好きだというお話を聞けて、とてもほっこりしました(*^^*)猫ちゃんのお名前もお菓子の名前でカワイイなと思いました(*^^*)お友達とのエピソードもほっこりしました(*^^*)
コメントを
投稿する