メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility67524 chat3446 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ゆぅみん 40代 女性
    ふぅさん、有難う御座います。
    私も昔は自分が嫌いで受け入れられなかった時がありました。
    いわゆる毒親に育てられた子は、自己肯定感が低く自分を愛せない様で、私もその一人でした。
    そりゃあそうですよね。
    誰よりも味方のはずの親に愛されなかったら、自分なんて生まれてこなければとか、生きてちゃいけないとか思っちゃいますよね。
    今なら何故好きになれないかが理解できます。
    でも、大人になって知り合えた大切な人生の先輩が、まるで家族のように愛してくれ、自分を受け入れ励ましてくれて、もう少し我儘に好きなことをしてからでも死ぬことはいつでも出来る、まだなんにも悪いことしてないのに死ぬことを考えるなんて、その若さで勿体ないよと心から自分を認めてくれたんです。
    こんなに愛してくれる人がいるのに、自分が自分を嫌いだなんて、一生懸命愛してくれるその人に申し訳ないと思うようになりました。
    その人は、今でもリスペクトする大切な恩人です。
    その頃からの思いに応える生き方をしたくて、
    今は年齢を重ねて身体が弱くなってしまったその人のお役に立ちたいと、色んな部分でお手伝いさせて貰ったりしています。
    誰だって一人では生きれません。
    でも、自分をたった一人でも認めてくれる人がいると、人は強くなれるし優しくなりたいと思うと思うのです。
    ここに来る人達は、色んな悩みを抱えてると思いますが、決して一人ではないから自分の人生を謳歌してほしい、自分はこの世で代わりのないかけがえのないたった一人の自分なんです。
    どうかそれを忘れず、強く生きてほしいと心から願います。
    自分を愛することってとっても大切なことです。
    誰かを大切にするように、自分もぜひ愛してあげてくださいね。
    退会したユーザー
    初めまして。こんばんは。Marisa
    と申します。

すみません、入会したきり何もせず、、。

twitterをしていない上

こちらさまへのログイン方法が長い間わかりませんでした。

申し訳ございません。

Marisa
    退会したユーザー
    あす花さん、こんばんは。
    100歳まで長生きってどれくらい長い生命線なのか気になりますね笑
    健康に生きられるに越したことはないので、体調を崩さないようにお気張りください!

確かに急激に冷え込んできましたね〜でも私自身とても暑がりなので、今ぐらいの気候が一番過ごしやすくて好きです。

韓国のアイドルはあまり詳しくないので話題に乗れず申し訳ないですが、その代わり最近アマプラでトッケビの花嫁というドラマを見ています。現在進行形で数話分しか見終えてないのですが、すごく面白かったです(*^▽^*)
    ドラマ繋がりで、私は医療ドラマ派です。今度Dr.コトーが映画化されるらしいので楽しみです♪

------------

ここから先は前回のメルマガのつづきになりますが、film RED見に行きました!
    やっぱりAdoさんの歌声は感情を揺さぶられるものがありましたが、ウタ役の声優の名塚佳織さんの演技も凄まじかったですね〜
    Adoさんの声に寄せながら、ウタの心境の変化を巧みに演じ分けてて改めて声優さんの凄さを思い知った気がします。

今回も素敵なメルマガありがとうございます♪
    次回も楽しみにしています!
    退会したユーザー
    あすかさん こんばんわ。

私も手相をみてもらったことがあります!
    そのときは最後の勝者て言われました
    占いも迷った時にタロットで見たりします。
    決められない時はどれにしようかな?神様の
    言う通り~なんて思いながら決めてます(笑)
    少し違うかもしれませんが、あす花さんと
    わたし似てるところありますよね。

韓流ドラマやアイドルも好きです!
    今はblackpinkかな?オンユも好きです
    韓流ドラマは面白いですよね。

質問の医療ドラマか警察ドラマかでは
    どちらかというと警察ドラマが良いかな?
    医療ドラマでもエグくなければ、、、

そしてあすかさん、前の#12のメルマガ
    返事してなかったですが、今家見つけて
    住んでます!ありがとうございます。

mey 60代以上 女性
    あす花さん、こんにちは

私も関東圏です。今日は朝から久しぶりのカラッと爽やかな青空です。気温は高くても秋を感じられるようになりました。

以前、手相見が得意な上司に見てもらったり、食事が出来る迄の間に昨今の悩みや性格判断、これから進むべき道?を教えくれるレストランに行ったり、と何度か(占い)を経験しました。どれも当たっているといえば当たっているし、そうかなぁと多少の疑問もありました。大抵はその時のお友達との会話のネタとなり、暫くすると忘れてました^ ^ テレビなどの (今日の運勢)を見た時は良いことを喜び、悪い時は気を付けようと思っています。因みに今日は☆5個のラッキーデーだそうです。お天気もいいし、気分も上々です。当たってるのかな。

警察、医療ドラマは好きですね。ドクターXは毎回観てました。どちらかといえば警察ドラマが好きで、相棒の新シリーズが待ち遠しいです。
    ドラマではないけれど、酔ってご機嫌なオジサマ方が出ている(警察24時)はなかなか楽しいのでつい観ちゃいます。

そして次回のあす花さんのメルマガがとっても楽しみです。

choro 20代前半 女性
    あす花さんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    私はニュースなどで行われる星座占いや誕生月占いを見かけると見てしまいます!自分の今日の運勢はどうかな?何か起きないかな?と思いながら見ています!1位だと嬉しいですが…最下位だと悲しくなりますよね…。最下位だとよく落ち込んでいます💦あす花さんはニュースの占いはご覧になるんですか?気になったので質問させていただきました(*^^*)
    韓国料理はほとんど食べたことはないのですが、辛いものは好きなので辛いものはよく食べています!親や友達には「何でこんなものが食べられるの!?」とよく驚かれます💦
    好きなドラマは、正直どちらも見ないのですが、選ぶとしたら警察ドラマですかね?医療ドラマは、手術のシーンなどが出てくると辛くなってしまうので(血が昔から苦手なんです)、まだ警察ドラマの方が見るかもしれないです(*^^*)
    ノリス 50代 男性
    心のスキマにメールありがとうございます😘
    オレンジ 10代後半 その他
    あす花さんありがとうございます
    自分の住んでるところも関東地方です!そして推しもTWICEです!共通点が多くてびっくりしました!
    アンケートの回答です
    ドラマ見ないのでどっちが好きとかわかんないです
    退会したユーザー
    あす花さん、今晩は!こちらは、朝晩気温差、早い時間、河川敷散歩して、
    大好きな秋、味わってます!
    私は!医療ドラマ大好きで!Dr.コトー俳優さん、大好きで!見ます
    ブラックジャックとか、漫画も好きです!ドクターヘリ、好きですかね
    コロナ感染中、医療従事者の、方々には、感謝しか、ないですね
    東北の、秋は深まるのが、速いので!紅葉シーズン、楽しみに、過ごしてます!食欲の、秋、食べたら、直ぐ太ります!我慢ですね!
    又お便りしますね
    まほ 10代前半 女性
    気持ちが軽くなりました
コメントを
投稿する