メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66717 chat3415 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    あずさ 50代 女性
    こんにちは

私も自分が好きではありません
    いつも仮面をかぶっています

好きな食べ物ははんぺんです
    退会したユーザー
    はじめまして!
    こんにちは!
    芥さん!

すごく元気がもらえました!
    ありがとうございます!

あと、お名前珍しいですね!

好きな食べ物は、冷や汁です!
    宮崎県の郷土料理で、夏によく食べます!

それでは失礼します!
    goigoi 50代 女性
    芥さん、はじめまして。こんにちは
    好きな食べ物はないです。4年くらい前にストレスや環境の変化などあり食べるとツラくて泣きながら食べてました。10年ほど前から糖尿病になり病気がわかり10日後に糖尿病教育入院…。当日食後の血糖値は500超え医師にこのまま放っといたらしぬと告げられ、急きょその場で医師に教育入院をねじ込まれインスリン注射一日4回と血糖値測定4回を言い渡されました。
    教育入院は心が追い付いていけないままの状態でしたので、2週間のところ10日で精神状態が悪化し途中退院をさせてもらいました。
    わずか10日の教育入院でしたが教えてもらったことを守り、なんとか数年後にインスリン注射も薬も使わないで様子見までこぎ着けて今があります。
    食べる事に魅力を感じません。
    ゆり 10代後半 女性
    芥さん ,こんにちは 。

私も今自分を好きになれたかと言うとそういう訳では無いです 。

今でも時々 ,自分なんか他人に好かれないんじゃないか 。

私は孤独のままでは無いのか 。そんな事をふと考えてしまいます 。

✄-------------------‐✄

好きな食べ物は ,焼き芋です 。笑

焼き芋って ,温かいままでも美味しいけど冷まして食べると甘味が強くなって美味しくなってるので好きなんですよね 。笑

だから ,焼き芋と同じ原理で 自分のことを好きになれる鍵みたいなのあるかもですね 。笑

まだ ,好きになれていないので分からないですが💦
    退会したユーザー
    こんにちは。初めまして、芥さん。
    メルマガ拝見させていただきました。私の好きな食べ物はパスタとラーメンが一番好きです。
    パン食とかもとても好きですけど、麺類には敵いませんwww

今後とも宜しくお願いします。
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    芥さん、はじめまして。

小っちゃなことでもアピールして褒められると、好きになっていくかもしれないですよ。頑張ったこと、嬉しかったこと、言ってくれたら反応できます。
     それを幾つも積み重ねていく内に、外から芥さんを見つめることになると思います。

さてさて、好きな食べ物ですね。
    呑んだ翌朝のお味噌汁!
    作ってくれた人に感謝。心身リセット。あったかいだけで幸せ。ほわぁ〜、となります。

また、お便り楽しみにしています。
    きよちゃん 30代 女性
    芥さん初めましてきよと申します。私の好きな食べ物はお父さんが作ってくれる焼肉丼、コンスープです。
    あおい 40代 女性
    はじめまして、あおいです
    芥さん、って珍しいお名前ですね
    自分を好きになれたら、いいですね
    好きな食べ物は、今の気分は焼き鳥です(塩)
    退会したユーザー
    初めまして。私の好きな食べ物は
    鰻(昨日、祖父の代から通っている鰻店に行きました)、とうもろこし、イタリアン、韓国料理などなどいろいろあります。食べるの大好きです。
    あやっち 10代後半 女性
    初めまして芥さん。私の好きな食べ物はいくらとうなぎです。なかなか自分のことを好きになるのは難しいですよね💦私も自分のことは好きになれないです。私は衝動的にやってしまったことで、人に迷惑をかけた事があり、取り返しがつかない事になったので、きっとそんな自分を許せる時は来ないと思います。こんな私ですが、これからよろしくお願いします.ˬ.))
keyboard_arrow_up