ただ話を聞いてほしい
30代 男性

片思い、失恋しました。

visibility43 chat1 personk edit2025.08.25

すこし吐き出したくて投稿します。

最近、片思いで告白して振られた男です。
相手は同じ社会人サークルに入っている年下の女性です。
彼女とは4ヶ月前くらいからふとしたきっかけで毎日連絡を取り合うようになりました。朝におはようから始まって、夕方におつかれって言い合うくらいの仲でした。
そして二人で色々出かけたり、サークル前にご飯いったりするようにもなりました。
彼女の家にも一度招かれて、お昼ごはんをわざわざ作ってくれたこともあります。

そんな関係が続くなか、少し遠くに二人で出かけて一日デートした帰り際に告白しました。
彼女は驚いてましたが、喜んでもくれました。
近くのベンチに座って小一時間色々話しました。
その時に、自分が過去に自己破産していてまだその影響が残っていること。その理由なども話しました。
彼女も「次付き合う人とは結婚したいからすぐには決められない。」という話をしてくれました。
そこで、保留にさせてくださいという話になり1ヶ月先くらいで答えをだすということでその日程も決めて終わりました。
告白のあとはラーメンを食べに行って明るく帰っていったのを覚えています。

告白してからすぐはめちゃくちゃいい感じで、
次の日に彼女が浴衣を着る機会があったんですけど、「見に来る?」って言ってくれて
会いに行ってカフェでお茶しにいったり。
仕事終わりに駆け込みでお茶したり、二人で夜まで遊んだりしていました。

ただそこから数日たったあと、突然彼女が距離を取り始めました。
メッセージもそっけなくて、サークルであっても明らかに距離を取られていて、「これは振られるんだな」と思いました。
この期間が一番つらくて、毎日泣いてました。
振られるからというより、関係が終わってしまうのがわかったからです。

そして、自分から「話がしたい」と彼女を呼び出して、そこで彼女から「付き合えません」と回答をもらいました。
理由は2つ。自己破産のこと、そして金銭感覚の不安。
納得の行く理由でした。
ただ人としては好きだから、また友達として仲良くしてほしいと。
最後に彼女から「これからまたよろしくお願いします。」という言葉とともに握手を求められて、応えました。

そこからは連絡もとっていませんし、サークルで会うだけの関係になっています。
まだ普通に話せるようにはなっていません。お互い距離をとっています。

正直まだ好きではあるのですが、どう心を整理するのがいいのか
もしアドバイスあればお聞きしたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up