一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

60歳の独身男性への片思いについて

visibility38 chat1 personさともん edit2025.08.16

私は、既婚で子ども居る40歳女性です
介護施設で介護職として働いています
現在、入職して5年目です
昨年に入職してきた60歳の同僚男性のことを好きになって1年以上経ちます
彼は、結婚歴の無い独身男性で、現在彼女等も居ない様です
彼はお酒が好きです
色々あって、彼は今年の6月に退職しました
働いた期間は1年半でした
とても寂しいですが、1日に1回程のペースでLINEでやり取りできているので、それだけが救いになっています
彼が入職して2ヶ月目頃から、仕事のことをきっかけに、LINEでやり取りするようになりました
そのやり取りや、仕事中の彼の人間性に癒され、私はどんどん好きになり、彼が在職中に食事と飲みに1回ずつ誘い、お付き合いいただきました
彼と過ごした時間は、本当に楽しく
もっと一緒に居たいと思ってしまいました
飲みに行った帰りに、駅まで歩いていた時
酔っていた彼がふらついたので、腕を支えると
彼から手を繋いできてくれました
そのことがとても嬉しくて、私は彼を益々好きになっていきました
その後は、退職するまで仕事中に関わるのみになってしまいました
勇気を出して何かに誘っても、はぐらかされてしまい
プライベートでご一緒することはありませんでした
それなのに、仕事中は優しくて
体に触ってきたり、ふざけ合ったり
愚痴を聞いたり、八つ当たりされたり…
色々ありました
その間も、LINEでの何気ないやり取りは続いていました
彼が退職した6月に、送別会をやろうと上司より提案があり、私が幹事となり
上司含めた4人だけですが、一緒に飲むことができました
席が隣で、会えばやっぱり楽しくて、その時もいっぱい触ってくれて嬉しくて
勿論、いやらしい感じではなく、さり気ないボディタッチです
横顔を見るたびにかっこいいなぁ…
と、ほれぼれしていました
彼に、もう会えなくなるなんて
寂しくて耐えられないと思った私は、7月に
また2人で飲みたいと彼を誘い
また一緒に飲めることになりました
駅で待ち合わせして、久しぶりに見た彼は、やっぱりかっこよくて
また飲んだ後に手を繋いでくれたりしないかなぁ
等と淡い期待をしていました
呑んでいる最中は、会話が尽きず
2人だったこともあり、いつも以上にボディタッチは多めでした
駅から離れた居酒屋だったけど、帰り道に彼から手を繋いできてくれることはありませんでした
私を駐輪場まで送ってくれることになり、駅の階段を降りる時、彼の服の裾を掴んでみたけれど、伝わりませんでした
駐輪場についてからも、暫く立ち話をしていましたが、そろそろ遅いので帰りなさいと
帰されてしまいました
また、彼に会いたいけれど
元同僚の異性なので、会う口実がなかなか思い浮かばないし、あまり頻繁に会いたいなんて伝えてしまったら、連絡すらとってもらえなくなる気がしてとても苦しいです
彼は、お酒が好きなので
飲みに行こうと誘えばまた会えると思うのですが、彼ともう少し長い時間一緒に居たいので、彼がたまに花を公園に見に行ったりしているので
そうゆうのに一緒に行って欲しいと誘ってっみたいのですが、なかなか勇気が出ません
お誘いして、断られない
何か良い方法はありませんでしょうか?

子持ちの既婚者のくせに何を考えているのか
とご批判は覚悟の上です
ですが私にとっては、人生で1番好きになった殿方で、彼が受け入れてくれるのであれば
今の生活を全て捨てて飛び込んでいける覚悟があります
願いが叶うのであれば、これからの人生を彼と歩み、年老いていく彼を支え、彼の最期を看取りたい
ただそれは、彼の気持ち的に叶わないものであると薄々分かっているのです
それなのに私は、只々彼を愛しています
想いが叶わないのであれば、せめて
彼とたまに会って、楽しい時を過ごせる友人関係でいたい
良い関係で居られるようにしたいです

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh46分前
    メンバー
    のり 50代 男性
    さともんさん、こんばんは。
    はじめまして。

お話しありがとうございます。
    とてもホッコリするお話しで、何回も何回も読ませていただきました。
    ご投稿くださってありがとうございます!

仕事を通して、男性の方に惹かれているんですね。
    送別会をやろうって話になって、上司の方も来てくれるんですから、しっかりと仕事もこなしていたんでしょうね。

さともんさんが、少しアピールしても、反応がいまいちなら、彼がどう思っているのか、とても気にしてしまいますよね。

彼は自分を抑えているのかも知れませんよ。
    60歳の彼から見ると、さともんさんはお若いですから。

私は歳が離れすぎてる…って…

もし、好意を抱いていても、さともんさんは彼女以上に大切にしたい人なのかも知れません。
    (大袈裟ですが、独身ではあるけれど、自分の子供の年齢と思えるかもだからです。)

でも、このお話しの内容だと、男性の方はどういう風に誘われても来てくれると思います。

今は暑いですから、夕方からお花のキレイな公園にお誘いして、その後にちょっと居酒屋さんでも…
    そういう感じでお誘いできないでしょうか。

本当に、さともんさんの彼に対する気持ちがキレイで、涙が出ます。
    願いが叶って欲しいって、心から思います!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up