メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65292 chat3359 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    しぃ 30代 女性
    初めまして。

メルマガが届き、初めて読ませて頂きました。

なんだろう、、本当にあるんですね。
    嫌なことが続き、もう何もかも全て捨てて逃げたくなってしまったりする。
    そんな時に素敵な言葉をかけてくださる方に出会う。

きっと私もそういうタイミングだったのかもしれません。
    芥さんのメルマガを読ませて頂いて気持ちが楽になりました。
    現実的に全てを捨てるなんてこと、まず無理なんですけど
    それでもまぁいいかと思える気持ちになれた事が本当に嬉しかったです。

ありがとうございました。
    横浜のりちゃん 40代 男性
     横浜のりちゃんです。メルマガ読ませて頂きました。…ただただ圧倒されてます。
     心が見透かされたような芥さんの救いの言葉に、すがりたい気持ちでいっぱいです。
     僕は、幼い頃から とても無学で頑固者でした。体質なのだと思います。なので(悲しいですが)、芥さんの言葉の意味の全てを、飲み込むことが出来ません。僕は、自分の運命を変えたいのです。
     しかし、もしも再び同じ過去を繰り返して、どうしようもなくなったその時には、芥さんの言葉の本当の意味を感じ取る事になるのだと思います。 
     すみません。今の気持ちを正確に伝えようとしたのですが…。言葉って難しいですね。  
     メルマガ ありがとうございました。それでは。
    芥さん、優しい言葉をありがとうございました。
    同じように苦しんでいる人がいることに、ホッとしました。

私が好きな曲は、ミセスグリーンアップルのMagicと、
    マイナーなんですが、龍宮城のロンド、
    女王蜂の火炎です。
    最近この3グループにハマっています。

私も頑張るの疲れましたが、頑張りすぎずにのんびり行きましょう😊
    さつき 10代後半 女性
    芥さんメルマガありがとうございました。
    「逃げること」、自分を守るために逃げる勇気を持ちたいと思います。
    メルマガお疲れ様でした。とても楽しかったです。

私の好きな音楽はいっぱいあって困りますが、SIXFONIA(シクフォニ)という歌い手グループのSCReP&ReV0LuT1oNです。私にとって背中を押してくれる勇気をくれるので大好きです。
    紫陽花 20代後半 男性
    芥さん、メルマガありがとうございました。
    確かに、目の前が真っ暗になり、全てを投げ出したくなってしまう瞬間がありました。

でも、芥さんの言う通り、逃げるという手段を使って今日まで生き延びてこれました。
    逃げた先では、色んな迷惑をたくさんかけて、また0になってしまう瞬間が何度もありましたが、それでも今は元気にやっています。
    ゆっくり、自分のペースで生きていきましょう。

好きな音楽ということで、僕が紹介するのはTM NETWORKの「I am」です。
    大学時代にハマったのですが、その中でも「I am」という曲は現代に生きる自分たちに向けられた曲であることが歌詞からも感じ取れます。
    「今、大事なこと
     Yes I am human
     誰もそれは変わらないから」
    人間であることがこんなに素晴らしい事なんだというのを知った歌でもあります。
    この曲を、どこかの機会で聞いていただければ幸いです。
    退会したユーザー
    芥さん、メルマガありがとうございました
    気持ちを感じる投稿でした
    私には、そういう記事は書けないと思いました、素敵ですね✨
    やっぱり最後なのは残念です…
    生きづらい世の中ですね
    人と比べず、気楽に考え、適度に、寝て、食べて、運動して、勉強や仕事をして、話せる人と話して、好きなこともして、暮らしましょう、と考えているけどダメかしら?
    また忘れるところでした
    好きな曲はBTS「Dis-ease」です✨
    芥さん、ギター頑張ってくださいね😊
    50代 女性
    芥さま

メルマガありがとうございました。

ここ10年間は自分の奇病、旦那が脳幹出血で寝たきり、その介護を4年少し、精神病院にも私が入院し、家族とも喧嘩したり協力したり散々な10年でした。
    勿論ベランダの柵も乗り越えました。

でも、ワーストワンかと言えば、、もっと悔しくて辛かったこともある。悲しかったこともある。

そんな私が好きな言葉は
    抱かれたい男NO.1(私が)、大森南朋さんの座右の銘
    「さもあらばあれ」
    です。

そう思えたらいいなあと
    彼がコラボして作られた
    真っ赤なガラスビーズと
    1粒1粒焼いて丸くした銀の粒のブレスレットを買いました。

あとは
    女王蜂というバンドの
    「聖戦」という曲の歌詞

「いつか笑える日が来るさ
    誰が見ていようといまいと
    この戦いが終わるまでは
    闇と読めても愛と呼ぼうよ」

かな。

精神病だと見た目は普通なので
    悪魔が常に横にいて飛び降りろ!って言ってるのをわかって貰えない。
    私はそう思っていなくても声が聞こえる。
    そこが辛いかな。
    海好き 50代 女性
    芥さん

メルマガありがとうございます。
    がけっぷち?で橙色のレジャーシート・・・・素敵だと思いました。
    明け方の空は綺麗ですね・・なんともいえないエネルギーを感じます。
    芥さんはとても繊細で、美しいものを好まれる方なのでしょうね。

しんどくて もうだめだ もうどこかに行ってしまいたい 消えてしまいたい
    芥さんと私 それぞれに、きっと状況は違うと思いますが
    私も闇のようなものを感じてました。まだ抜け切れていないかもしれません。
    でも、メルマガを読ませていただき
    これでいい このままでいい
    大丈夫、と思えました。
    未熟な私ですが、色々考えました。ありがとうございます。

好きな音楽・・・
    以前は モーツァルトのレクイエムが大好きでした。
    今は、バウンディの怪獣の花唄が好きです。→ 音楽の種類、かなり違いますね!(笑)

ギターも素敵ですね!良いお時間、お過ごしくださいね。
    りんご 10代後半 女性
    芥さんメルマガありがとうございます。
    自分としても凄く自分の中で何か変われそうな考えが出来ました。自分の中で死という文字がよくふらついていましたが自分の生き方をもっと楽しみたいと思います本当に心温まるものをありがとうございます。
    私が好きな曲はMrs. GREEN APPLEのSoranjiが好きです!生きる事が何かを凄く強く感じられる曲です❕
    紫苑 10代後半 女性
    芥さん、今までありがとうございました。
    好きな音楽はLE SSERAFIMのユンジンさんの「I≠DOLL」です
keyboard_arrow_up