メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility84880 chat3886 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    あずさ 50代 女性
    芥さんこんばんは

私の好きな曲はDREAMS COME TRUEのand I love youです
    美和さんが亡くなってしまった彼に書いた曲です

私が今居なくなっても こんなふうに思ってくれる人がいるのかと考えてしまいます

CDにしかのってない曲でマイナーな曲です

明日も生きていたいです
    でも自信がありません 
    どうやって人の寿命は決まっているんでしょうかね

私は母も自死で亡くしました
    長く喧嘩をしていて連絡があったのが私があちこち転居をしていて調べるのに時間かかって1ヶ月後くらいでした
    でも私はその時、自分も鬱が酷くて、自死した母が許せなくて帰りませんでした
    今でも許せません
    人は勝手ですね
    自分もいつそうなるか自信ないのに

1日、1日歩んでいくしか方法はないです

時々、私は特殊な血液型なので万が一は間に合わないだろうな、ともふと考えてしまいます

長くなりましたが今までメルマガありがとうございます

是非これからもよろしくお願いします
    退会したユーザー
    芥さんこんばんは、メルマガありがとうございます。

自分の今好きな曲はMr.Childrenの「雨のち晴れ」です。
    黒岩 40代 男性
    芥さん、こんばんは。
    私も逃げる事が悪、とは思っていないんですよ。その事に気づいたのはだいぶ歳をとってからですけどね笑
    しかし芥さんは多くの人を勇気づけ、ギターにチャレンジしたりと、見習わなければならないです。きっと芥さんにはご自身が想像している以上の幸せが訪れる、そんな気がしています。
    最後のメルマガという事で寂しい気持ちもありますが、改めてメルマガありがとうございました。

私が好きな音楽は西村由紀江さんという方のピアノです。
    たこ 20代前半 女性
    ココトモのメルマガを初めて、拝見させていただきました。芥さんのメルマガが初めてなのですが、涙腺が緩みました。生きる意味が分からなくなり、ココトモを知ったのですが芥さんのメルマガを見て、少しでも前を向こうって思いました。ありがとうございます。
    好きな音楽は、ボカロ、アニソン、JーPOP、KーPOP(少しですが)です!!!!!
    Qo 40代 女性
    今、生きる事自体ががしんどいと思っていて、
    逃げたくてたまりません。子供がいるから逃げたくても逃げれない。そんな中で読んだので、生きていてもいいんだ、逃げてもいいんだって思いました。
    私の好きな曲はミスチルとMISIAです。MISIAはアイノカタチを聞くと涙が出てます
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    芥さん
    メルマガを発信して下さり、ありがとうございました。

最後の内容は、つつーっと涙が流れるものでした。芥さんと出会うことが出来た今、とても嬉しく感じています。

さて、好きな音楽ですね。
    菅田将暉さんの 虹 です。
    MVを初めて見たとき、映画のシーンを切り取ったのかと勘違いしました。
    この曲を聴くと私はイチコロです。
    涙のダム決壊です。

メルマガ、お疲れ様でした。
    ありがとうございました。
    トシ 50代 男性
    芥さん、こんばんは🌙連日暑い日が続いていますが体調の方は如何でしょうか?『生きる事にしんどくなる』って言うのは思った事がありませんね。いつも常にメンタル面を強くする為に大ファンのジャッキー・チェンさんのアクション映画を観て今日と明日の事を平常心で常に考えながら頑張っています!ジャッキー・チェンさんが1986年のユーゴスラビアでの撮影中に頭蓋骨陥没骨折の大事故に遭い生死を彷徨ったジャッキーさんは8時間の大手術から生還した後に常に今日と明日の事を考えるようになったエピソードを見て自分もその気持ちを常に考えながら頑張る事へ希望の光を感じ今の自分が在ると思っています。大好きな歌は沢山在ります過ぎて迷いますが倉木麻衣さんとK-POPガールズグループのKARAの曲が凄く大好きです(*^o^*)
    退会したユーザー
    芥さん、メルマガありがとうございました。まだ若いのに、ここまで消えたい人間の気持ちに寄り添い、一緒に生きる様励まし、さらに相手の幸せまで願っていただけるとは…。とてもとても感激、感動しました!私には今、寄り添ってくれる人がいないのです。父は亡くなり母には突っぱねられ、姉には邪険にされ甥には暴力を振るわれて帰る家がないのです。だからたとえメルマガ上でも友達以上の事を言ってくれた芥さんに感謝です!世の中、年齢に関係なくこれほど愛に満ち溢れた方がいるものなんですね。捨てたものではない。ところで私の好きな音楽ですが、年甲斐もなく三浦大知のドラゴンボール、最近知ったワンオクです。声がとてもいいのです。よろしかったら是非どうぞ。またお会いできたら嬉しいですね。
    アトム 60代以上 女性
    私は音大のオルガン科を卒業ましたが、(いわゆるパイプオルガンです。)本当は映画制作の仕事に携わりたかったけれど幼い頃から母親に音大のレールを敷かれ興味もなかったのに無理やりという形で入学したので毎日名画座で2二本立て等映画三昧の大学生活でした。練習用の小型パイプオルガンも持っていましたが40年前結婚と同時に売ってその後はオルガンとは無縁になりましたが、ピアノは仕事としてもぼそぼそと続けていたのですが家族問題(夫のモラハラ)で体調をくずしほとんど今は弾けていません。
    好きな曲はサティーのジュトゥブ、井上陽水の東京、寝る前に聴きながら唄っている澤田かおりの幸せの種です。
    アトム 60代以上 女性
    私は音大のオルガン科を卒業ましたが、(いわゆるパイプオルガンです。)本当は映画制作の仕事に携わりたかったけれど幼い頃から母親に音大のレールを敷かれ興味もなかったのに無理やりという形で入学したので毎日名画座で2二本立て等映画三昧の大学生活でした。練習用の小型パイプオルガンも持っていましたが40年前結婚と同時に売ってその後はオルガンとは無縁になりましたが、ピアノは仕事としてもぼそぼそと続けていたのですが家族問題(夫のモラハラ)で体調をくずしほとんど今は弾けていません。
    好きな曲はサティーのジュトゥブ、井上陽水の東京、寝る前に聴きながら唄っている澤田かおりの幸せの種です。
keyboard_arrow_up