メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility67645 chat3448 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    ふぅさん、初めまして!
    メルマガを読みました。

パンセクシャルについて初めて聞きました。
    今はLGBTなどがニュースに取り上げられたり、話題になったりしていますが、パンセクシャルも含め、そのような人たちが居ても良いと思います。誰もが平等に暮らせることが当たり前でなければいけないし、そのうえ恋愛に関しては、一人ひとりの自由だと思います。だから、噂をされたり気持ち悪いと言われたりするのは、違うのではないかと思いました。一人ひとりの自由であるから、恋愛は男女でなければいけないというルールもないし、誰を好きになってもいいと私は思います。

そして、私も高校のとき演劇部でした!ミュージカルをやってみたくて入部したのですが、一回もやったことがありません。でもすごく楽しく演劇の活動ができました!
    また、ふぅさんは教育学部なんですね。勉強がんばってください!
    さんちゃん 40代 男性
    パンセクシャル、初めて知りました!
    僕は今43歳の男ですが、恋愛対象は女性だと思います。思いますって言うのは、まともにお付き合いした女性は1人もいなくて、長くて半年、短いのは2週間など、その時々でお付き合いした人とは、エッチまでいったのは1人もいなく、未遂はありましたが(笑)
    なので、普通の恋愛というのはこの歳でしたことがありません。
    彼女も10年以上居ません。
    職場には自分よりはるか年上の男性と女性が僕の他に3人だけで、恋愛したいとは微塵も感じません。
    前の職場も女性が多い職場だったのですが、全員既婚者で、そこでも仕事一筋でした。
    普段お酒も飲まないので、交流もないですし、このままずっと1人かな、とうっすら思いながら仕事しています。
    長い間1人だと、一緒にいて落ち着くとか気兼ねなく話せる相手というのは、それこそ性別は関係ないんじゃないかな?とも思ったりもしています。
    SIBAサン 50代 男性
    バイ・セクシャルとどう違うかわかりません。
    SORA 10代前半 その他
    ふぅさん、メルマガ読みました!
    僕は、実は前まで自分はバイセクシュアルかなと思っていたのですが、少し前にトランスジェンダーの同級生の子を好きになったので、もしかしたらパンセクシュアルかも...と考えています。
    その子には振られたんですけどね(^^;
    恋愛って、やっぱり難しいですよね。
    僕も恋人がいた時は、周りから噂されて、悪口を言われたこともありました。
    ですが、恋愛は難しいからこそ、周りからの目線や悪口を全く気にしないくらいの強い愛と出会えると僕は思っています。
    一緒に頑張りましょう!
    オレンジ 10代後半 その他
    ふうさんありがとうございます
    こういう時代でも理解してくれない人って結構いますよね!自分で言うのもあれですが自分はバイせクシャルなところがあるのでとても理解で来ます。ほんとに理解してくれる人と友達になりたいですよね
    ふぅさんとぜひ友達になりたいです
    ヨッシー 10代後半 男性
    遅くなりましたが、読ませて頂けました。
    私も同じゲームをしてましたが最近では、モハンのゲームをしてます。ゲーム楽しいですよね!
    これからも読みたいので、楽しみに待ってます。
    ゆな 30代 女性
    あす花さん、こんにちは!

楽しみの見つけ方、素敵な内容ですね。
    とても参考になります。

自分を優先するって、大事なことだなと思います。
    自分に寄り添えると言うことだから。それができて満たせるようになってくると、本当の意味で他人に優しくなれるのではないかなと感じています。

私の好きなお肉料理は、豚の角煮。
    トロトロの豚肉と味の染みた味卵に辛子をつけて……食べたくなってきた。本当、美味しいのでたまりません(≧∇≦)あす花さんは、どんなお肉料理がお好きですか?
    choro 20代前半 女性
    あす花さんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。自分で楽しみを見つけることが私は結構苦手なので、いつもどうやって楽しめばいいのか分からないです…。好きなアニメや声優さんの事を考えると楽しいですが、急に寂しさに襲われるときがあります…。楽しみの見つけ方を自分でも見つけたいと思いました(*^^*)
    好きなお肉料理は、どれも好きですが焼肉ですかね…?なかなか食べられないですが、食べることが出来たときはテンションが上がります(*^^*)
    ふっこ 50代 女性
    あす花さん、はじめまして。
    以前はジューシーな唐揚げが好きでしたが、最近は皮のほうからコンガリと焼いてシンプルに塩コショウしたのが好きです。

今はちょっと食事を摂ることに不安を抱えているのですが、また思いきり食べられるようになりたいです。
    mey 60代以上 女性
    あす花さん、はじめまして。

ソロキャンプ、良いですね。私も一人旅に憧れています。家族や友人との旅行も悪くないけど、自分のペースで楽しみたいなと。今はなんだかんだと理由をつけて実行出来ずにいます。

お肉、大好きです。確かにパワー出ますよね。トンカツ、唐揚げ、生姜焼き、煮物、揚げ物、いずれも甲乙付け難し。20代の頃は2.3日食べないとガルガル状態になりました。さすがに今は少し落ち着きましたが息子達の為にお肉は欠かせません。あー、今晩何食べよ…

コメントを
投稿する