ただ話を聞いてほしい
40代 男性

妻との悩みが絶えない

visibility260 chat4 person苦労人 edit2026.04.25

実家に一人で行って帰りが遅くなりました。
遅くなることは妻も知っていたことのはずなのに
遅くなるなるなら連絡なんでしと来ないと激怒。
性格悪いと言われ本当疲れます。なんでそんなに遅くなるみたいなことも言われます。久しぶりに帰って父母、兄、兄嫁と楽しく話せば遅くもなります。
逆に立場ならゆっくりしてこや~ってなります。
なぜそういう考えがもてないのかハッキリ言って
どちらが性格わるいんでしょうって思いますが。
いちいち小さい事でブチキレるのやめてほしいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    さとる 30代 男性
    人が怒っているからといってあなたまで不愉快になる必要はどこにもありませんよ。
    あなたに怒りが湧くのは奥さんの態度に不満があるからでしょうね。
    でもそんな人だと分かっているなら問題はないのではないでしょうか?
    忘れていたよ、ごめんねと年下の相手をするように宥めたらどうでしょう?

後はそうかそうかと聞いてあげれば十分だと思います。
    あなたが怒らない人になれば、自分が怒っても無駄だと奥さんも気が付きますよ。
  • refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    苦労人さん、こんばんは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

妻さん、苦労人さんに早く帰ってきてほしかったのでしょうかね。
    「私がこんなに心配しているのに、さみしい」みたいな感じなら、健気でかわいらしいのかもしれませんが。
    いずれにしても、別の言い方があるのではと思いました😅

ご実家のご家族と仲が良いのは素晴らしことだと思います。
    積もる話もあるでしょうし、場が盛り上がれば長居をしたくもなりますよね。

私だったら、家族が楽しい時間を過ごしたりストレス発散をしたり、家でその分ご機嫌になってくれるなら構わないと思います。
    自分にとっても、そういう時間は必要ですし。

逆の立場なら「ゆっくりしておいで」と言える苦労人さんは、おおらかでとても優しい夫さんですね。
    そんな苦労人さんが「性格が悪い」なんてことは全然ないと思いましたよ🙂‍↔️

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up