ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

同世代と関わるのが苦手です

visibility19 chat0 personおーそん edit2026.05.04

現在女子高生の1年目です。通信制の高校に通っています。

同世代の女の子がどうしても苦手で、関わっただけで気分が落ち込んだり涙が出てきたりしてしまいます。

自分の生き方が少し周りとズレていたのか、中学生時代はずっと周りの環境が苦手で、(良い言葉が見つからないのですが)生き辛さも感じてしまってたのかと思います。ほとんど毎日涙が止まりませんでした。
それが自分の中で当たり前になっていて人間社会ってこんなものかと思っていました。

(現在は中学の頃の先生の勧めもあり、通信制の高校で楽しく過ごさせてもらっています!今まで自分の暗い性格がコンプレックスだったのですが、最近家族から「性格めちゃ変わったね、明るくなったね」と言われるほど平和に、過ごせています!)

この投稿をしようと思ったきっかけは、
バイトの関係で小学生高学年の子達と関わった際に久しぶりにすごく居心地の悪さや不安を感じてしまい、涙も止まりませんでした。トラウマ的なものなのでしょうか?

拙い文章と少ない情報なのは承知ですが、同じような方のお話や、客観的な意見をぜひいただきたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up