メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65262 chat3358 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ゆきゆき 10代後半 女性
    あす花さんはじめましてです!
    読みました
    キャンプ私はまだ未経験なのでとても興味が湧きました!
    ホームアローンという映画が大好きです!
    ワクワクしながら読めて楽しかったです!
    ありがとうございます☺️
    ゆな 30代 女性
    ふぅさん、初めまして。
    メルマガ読みました。

少数派って、確かに何故なのか不安になってしまいますよね。わかる。

でも多数派がいつも正しいとは限らないし、少数派であれ、多数派であれ自分が生きやすい、自分が生き生き出来る考え方や感じ方が自分にとっては正解なんだよなぁと感じます。少数派で不安なら、まずは自分が味方してあげられるといいかも😃と考えています。
    キティ 50代 女性
    毎日暑い日が続いていますね。
    私の好きな映画は、プラダを着た悪魔と、永久に美しくです。メリル・ストリープが好きです。
    まゆ 20代前半 女性
    あす花さんいつもメルマガ配信お疲れ様です!
    近所のお祭りの屋台私も好きなので羨ましいです!
    メルマガのアンケートは炭酸かお茶だったら
    圧倒的にお茶です!
    どうしてもあのシュワシュワとしたのが苦手というのもあり飲めないのでお茶が好きです!

★ゆう★ 30代 男性
    あす花さん

こんにちは、メルマガ拝見しました!

お祭りに一人で行かれるってすごいですね💦私は人混みに一人で行くと孤独感が募るので絶対無理です…近くのターミナル駅がぎりぎりで、それも用事があるから仕方なく…という感じですね。散歩する心の余裕も今はあまりないので、少しずつ慣らしていきたいと思ってます。

ソロキャンプも同じ理由で経験ないのですが、似てる?かわからないけど少し前は漫画喫茶が好きでした。それもあえて近所で夜のナイトパックで。特に読みたいものがあるとかではなく、あの自分一人だけの空間で好きな漫画を読みたいだけ読むのが凄く心地よくて金曜の仕事終わりとかに行ってましたね。
    落ち込んでる時も家に一人でいるより気晴らしになりました。一応自分の好きな時間を過ごす意味では感覚的に少し似てると思いました(笑)

最近はあまり行かない代わりに旅行が気になりだしてコロナ直前に沖縄、コロナが落ち着いたタイミングで鳥取に行きました。
    いま興味があるのは、夜行列車、フェリー等、どこに行きたいではなく、「何で行くか」ですね。飛行機も好きですが、やはり個室に拘ってます(笑)私の場合一人暮しなのであえて一人にならなくても良いんですけど、家に居るのとまた違った感覚ですよね〜☆彡
    という感じで纏まらない文章になってしまいましたm(_ _)m💦

あす花さんへの返信ですが、少しでも共通点があったり、気になった方は、コメント頂けると嬉しいです☺
    まり 30代 女性
    あす花さん
    こんにちは😃
    夏祭り素敵ですね!
    私は、その日の気分でお茶飲んだり、炭酸飲料飲んだりしています。
    みく 10代前半 女性
    あすかさん、私が見たい映画は、タイトル度忘れして( ´;゚;∀;゚;)「20歳のソウル」だったかな?神尾フウジュ君の吹奏楽に命を捧げた男の子の話です。感動すると思います。
    すまみ 40代 女性
    あす花 さま

こんにちは!すまみです。
    メルマガ拝読しました。
    こちらこそ、あす花さんとお友達になれたら嬉しいです♪
    よろしくお願いします(^-^)

近所の夏祭り、素敵ですね!
    今は色々な屋台があるのですね。
    私の地域は夏祭りや花火大会、ラジオ体操などがコロナの影響で急きょ中止になりました。
    来年の夏こそは、色々なイベントが開催できると良いです。

あす花さんは、ソロキャンプもされるのですね!
    私はかなりのインドア派なので、少し勇気が要ります…(笑)

好きな映画は、ジブリとディズニーです。
    ジブリは「となりのトトロ」
    ディズニーは「美女と野獣」
    が好きです♡

「お茶と炭酸飲料、どちらが好き?」
    →どちらも好きですが、夏は不思議と炭酸飲料が飲みたくなります!

再来週のメルマガも、楽しみにしております。
    暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ!
    オレンジ 10代後半 その他
    あす花さんありがとうございます
    映画はまあ見たいものがあれば見るって言う感じですね!
    自分もあす花さんと友達になりたいですね!よろしくお願いします。
    アンケート回答
    両方好きでよく飲みますが、炭酸の方が好きですね
    退会したユーザー
    ふぅさん、こんばんわ。
    読みました。ふぅさんのを見て
    色々知りました。LGBTとか
    知っていましたが、色々な名前があるんだなと、これも何かの縁で知ることが出来たんだと思います。その時その時は辛いとか苦しいとか思わないことも時に時間があって
    自分と向き合ったとき、涙が出てきたり
    色々あるんだろうな。と私も思いました。
    どんな障害も軽度ほど人のことを考えて
    ごめんなさいと思ったり、言ったり
    でもそんな経験とかしてるから
    誰よりも優しく、母親想いなんだろうなと
    私は思っています。正社員でいるから
    マナーがあるとは限らないしいい人とは
    限らない。少数派で辛いことできっと
    優しくなれるんだろうなと。ふぅさんも頑張って毎日を生きているんだなと思いました。
    今日も一日お疲れさまです。
    ふぅさん、ありがとう。
keyboard_arrow_up