ただ話を聞いてほしい
同じ価値観の親友がほしいという贅沢な悩み
visibility12 edit2026.05.05
嫌われもしないし好かれている訳でもない中途半端でどうしようもないようなきがする。
昔は親友はいたけど高校が別になってからそれっきりだし、地元があまりにも田舎すぎて近くに住んでいる同級生も居ないから話の幅がせまくてなかなか踏み出せない。
しかも自分がゲームとか音楽とかメジャーな物に一切興味が無いから余計に話の幅が狭い。メジャーな趣味も興味を持つように頑張った時期があったけど何ヶ月も好きになろうと頑張ったけど全く合うことが出来なかった。
自分の趣味は旅行で、それもただの旅行じゃなくてぶっ飛んだ旅行、年末年始に日本最北と最南端に行ったり、明かり民家一つもない田舎を3時間以上歩いたりと非日常を感じる事が大好きだ。ただそんな旅行に付き合ってくれる友達は居なくて毎回一人旅だ。一人の方が自由に行動できるから勿論楽しい面もあるが、これが2人なら比べ物にならないほど楽しいんだろうなと思う。こういう変な趣味も結局は心から信頼できる友達が居ないから無理に去勢を貼って強がって行動して自分で自分を騙して快楽を得ているんだと思う。
このまま人生死ぬまで送っていくと考えると不安で仕方がない
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら