メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65288 chat3359 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    オレンジ 10代後半 その他
    メルガマありがとうございます!
    ゲームとかカードゲームなどの話なら話が通じますねえ
    タケダ 50代 男性
    あす花さん、こんにちは
    タケダです
    自分の趣味はプログラミング、動画制作、画像加工、料理、将棋、ゲーム、書道、太極拳です
    最近やっと、オリジナルのサイトを作り公開しました
    https://takep0616.github.io/parasolohmiya/
    HTMLとCSSだけで制作しました
    今後、JavaScriptで動きをつけます
    映画はしばらく、観ていませんが、チケットを残していた作品の中から、いくつか紹介したいと思います
    「そして父になる」「テルマエ・ロマエ」「風に立つライオン」「おかあさんの木」「杉原千畝」「エヴェレスト 神々の山嶺」などを観てよかったと思います
    邦画ばかりですが、洋画もよく観ます
    自分が若いときは、邦画が不調でした
    最近では海外でも注目される邦画が多くなったような気がします
    今はどの映画館も快適に観ることができるので、機会があれば行ってみたいです
    退会したユーザー
    あす花さん!こんにちは!キャンプして、みたいです、一人旅も、何にも、考えずゆっくり過ごせたら、幸せいっぱい!
    映画大好きで、樹木希林さんが、大好きで、東京タワーオカンとボクと、時々、オトン
    わが母の記、あん 日日是好日
    松本清張さんの砂の器とか、
    恋愛小説とか、読まずです!
    大人の炭酸水?ビール呑みながら、推理小説読んだりしてるから!
    炭酸水好きですよ!
    何も書かれて無い、原稿用紙見つめて、もう一つの、陰の人生見つめて
    締め切り悪戦苦闘したりしている!
    のんきおばさんです
    ゆな 30代 女性
    あす花さん、こんにちは!
    いつも配信を楽しみにしています。色々な会話が出来て本当に楽しいです。実は雑談かなり苦手だったのに、メルマガ配信のおかげで話せるようになってきました。ありがとうございます。こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします😄

夏祭りいいですね!そうですよね、コロナに気をつけながら、色々なイベントなど楽しめたらいいですよね。トルコのサンドイッチってどんなのだろう?確かサバが挟んであるんでしたっけ??食べてみたい😋

ソロキャンプ!?すごいですね。
    自然の中でご飯食べたり、夜は星を見たりとかでしょうか。素敵ですね!色々なキャンパーさんがいらっしゃったり、食べるものも範囲が広くなったり、女性一人専用のキャンプ場があるのですね。個人的にキャンプしたことないのですが、時代とともに変化してるのですね。

私のキャンプの経験は、小学生の時の学校行事のみです。夕食のご飯を炊くのに、先生が水を沢山入れてしまったので、ベチャベチャご飯を食べざるを得なかったのも今では良い思い出です(笑)

私の趣味は、一人旅です。自然の中を歩いたり、高い所から景色を見たり。また、着物や神社などの建造物など、昔の日本を感じられる物事が好きで、今までに色々な所に旅行にいってました。また宿泊するお宿も楽しみの一つですし、地元の人と会話できるのも醍醐味です。他は歌ったり、アニメやゲームなどで好きな曲をピアノで習得したりします。今やってるのは、かなり昔ですが、小説からアニメ化された彩雲国物語の始まりの風という曲を習得中です!でも、一人で楽しめる趣味があるって大切ですよね。素敵な趣味をお持ちだと思います。

映画は、あまり見ないですね。
    面白そうだなと思ったら金曜ロードショーを見たりすることはあります。あ、でもジブリは好きですよ。

お茶と炭酸飲料は、両方ですね。ホッとしたいときはお茶、スッキリしたいときは炭酸飲料。でもどっちかって言うとお茶です。

では夏バテせず、楽しい夏をお過ごしください!
    退会したユーザー
    あす花さん、こんばんわ。

暑くなりましたね、、、
    一番の思い出の夏祭り思い出します。
    もう何年も行ってないです、、、

あす花さんは
    ソロキャンプが好きなんですね!
    綺麗な空気できっと癒されるだろうな~
    私の趣味が撮ることで鳥が撮りたくて
    いつか、空気な綺麗な場所で撮ってみたい
    と思いました。

好きな映画はバイオハザードです。
    初めて観た映画ではまりました(笑)
    そのあとはタイタニックですね
    ジブリも観ますね。
    年齢が、と言われますが(笑)
    テレビでやってるとはまりますね
    映画がて何もかも忘れられて良いですよね

お茶か炭酸飲料ではお茶が好きです。

choro 20代前半 女性
    あす花さんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    私はキャンプは家族とお父さんのお友達と一緒にしたぐらいでほとんどしたことがないので、もう何年(下手したら10数年)も行ってないです…。シンプルにお肉焼いて、近くの川で遊んで…というキャンプをしていました。まだ子供だったので、結構楽しんでいました。
    好きなアニメや映画はたくさんありますが、アニメだとアイドリッシュセブンやあんさんぶるスターズやスパイファミリーなどを最近見ています。あとはおそ松さんとかを見ています。好きな映画だと、やっぱりアニメ関係ですかね…?えいがのおそ松さんは前売り券をめちゃめちゃ買って、トータルで言うと10回見に行きました!映画を見るとランダムでグッズをもらえるのですが…1度も推しは来ませんでした💦因みに放映中に近くの映画館で放映が終わってしまって、最終的に前売り券を2枚無駄にしました…。
    私は個人的にはお茶が好きです!子供の頃からお茶がないと生きていけないという感じなので、お茶がないとめちゃめちゃ不機嫌になるという感じです💦喉が渇いたらすぐにお茶を飲んでいます!
    SORA 10代前半 その他
    あす花さんへ
    メルマガ読みました。
    映画はあまり見ないのですが、今までで1番好きだった映画は、劇場版鬼滅の刃(無限列車編)です。
    何回見ても最後の結末に涙してしまいます...
    お茶と炭酸飲料では、お茶が好きです。
    どちらもよく飲むのですが、やっぱりお茶が好きです。
    あゆ 10代後半 女性
    メルマガ拝見しました^^

わたしは炭酸も好きですが痩せたい痩せたいが口癖なので最近はお茶かお水のんでますww
    口だけなので食べるときは沢山食べて炭酸ものんでますw
    ここあ 40代 女性
    メルマガとても面白かったです。

日頃、社会に溶けこむ努力をしているからこそ、一人の時間と空間が好き。

という感覚に本当に共感しました。
    同じ感覚の人に出会えると嬉しくなります。
    私は家の中でソロキャン(とはいえませんが、気持ちはソロキャン)をよくします。
    その日は予定を入れないようにして、ほんのちょっぴりの孤独感を味わいつつ、自分時間を満喫しています。

メルマガ、また楽しみにしています!
    退会したユーザー
    メルマガ、今回初めて拝読させて頂きました。
    とても楽しい様子が伝わってきて良かったです。
    一人キャンプは個人的には怖くて出来ないけど、キャンプの感じは私も好きなので共感しました。
    いつか夫と行ってみたいです。

1週間くらい森林に囲まれたコテージで夫と二人のんびりと過ごすのが私の夢です。
    街や人から少し離れると、本当にリフレッシュ出来るし、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ると思うんですよね。

keyboard_arrow_up