メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65238 chat3358 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    choro 20代前半 女性
    ふぅさんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    私は軽度の発達障害があるのですが、自分と同じような人となかなか会えていないのですが、軽度の発達障害があると知ったときに、どうして私だけ…?と思いました。周りの人や友達は普通に出来ることなのに、自分はなかなか出来ない…少数派の人間なのかもしれないと感じていました。でも、それぞれの個性があるから大丈夫だと何となく気づいたときに、みんなが違っていいんだと分かりました。私とふぅさんは違う人だということのように、それぞれの個性があるから少数派ということも生まれてくるのかなと思いました。
    Tog 30代 男性
    こんにちは、自分は発達障害を持ってます。
    障害のある人の考え方も少数派だとよく言われてます。少数派ってなんだか寂しいワードですよね。
    タケダ 50代 男性
    ふぅさん、こんにちは
    タケダです
    どうしても、日本ではリベラルは結集しづらく、大きな運動に結びづきづらいですが、
    LGBTはある程度の目的を達成しているようです
    公共の放送でも少数派を誹謗中傷することは、厳しく取り締まられています
    しかし、LGBTの方はそれぞれ個性的なので、一つの目標に向かうためには、
    適切な落ち所を見つけるのは、容易ではないと思います
    それぞれ、考え方が違っても受け入れる寛容さが大事なのではないかと思います
    SORA 10代前半 その他
    ふぅさんへ
    メルマガ読みました。
    僕はxジェンダーの「両性」でバイセクシュアルです。
    やっぱり自分らしく生きるって、素晴らしいことだと思います!
    ただ、周りの人は認めてくれない方が多くて、胸が痛くなってしまうこともありますが、それでも、自分は自分だという気持ちを強く持ち続けていきたいと思いました。
    退会したユーザー
    ふぅさんへ
    少数派!私は!良いと思うけれど?
    自分を、しっかり持ってるから、
    何故まわりに、合わせたりして、私は、後悔、したことが、あります!
    その時、最初に、思った事が、良いことだったのに、友達が、手を上げてるからと、渡しも、手を上げてしまいました!その後に、酷く後悔したのを、思い出します!
    今になっても、心の汚点みたいに、思い出します
    オレンジ 10代後半 その他
    ふうさん、よみました!
    自分は夏は好きですが夏に弱いのですぐに体調悪くなったり鼻血出ますww
    LGBTについては、もっと理解して欲しいと思いますね
    ふうさんとは友達になれそうですww
    良かったらなってください
    choro 20代前半 女性
    あす花さんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。私は免許を持っていないので車の運転は出来ないのですが、お父さんの運転する車によく乗ります!ただ…車に乗るとすぐに寝てしまいます💦運転したときにどのような場所に行ったとか運転するときに何の音楽を聴くかなどを知りたいと思いました!甘いものと辛いものだと、私は辛いものの方が好きです!Twitterでもお答えしたのですが、私は甘いものが苦手なので、甘いものが食べられないんです…😢しかし、辛いものはよく食べるので好きです!白と黒だったら、どちらも好きです!理由はどちらもそれぞれの良さがあると思うからです!
    退会したユーザー
    あす花さん
    良かったですね!愛車に、ぞっこんわかります、わが家は、愛車に、お別れしました!追突されて、廃車に、なりました!10年以上、家族を、乗せてくれたのに!
    私たちには、楽しい思い出の年月でしたが、保険会社さん!は、違うんですね!車検代無駄に、なりましたが?
    主人を、守ってくれて、ありがとうねって、思ってます
    白と、黒、どちらも、好きですが?
    年齢的に、黒で、しょうか!
    タケダ 50代 男性
    あす花さん、こんにちは
    タケダです
    現実主義なのは人それぞれですからいいと思います
    しかし、グループやチームで何かをするとき、全員が現実主義では、建設的な意見はでなくなってしまいます
    ブレインストーミングというコミニケションスキルがあるのですが、これは先入観で批判せず、非現実的な意見も発言しあうことです
    一見実現不可能な意見も丁寧に可能性を検証しあいます
    そのような職場づくりが大切だと思います
    ゆな 30代 女性
    こんにちはあす花さん。
    ゆなです!!

車購入されたのですね!!最初のコンパクトカーを購入しなかったのも、購入された車と出会うためだったんですね。本当に気に入った車と出会えてよかったですね。ひとめぼれって自分に本当に合うものだから起こる気持ちなんだと思います。運転の練習、ぜひ頑張って下さい!!

私も軽車に乗ってます。運転が大好きで、車に乗って色々なところへ遊びに行ったり、旅行に行ってます。

そして、激辛は無理だけど、プリンは私も大好きです。パン屋さんで売ってるようなプリンが好きです。卵の香りがほんのりしておいしい。

白か黒かは、やっぱり白です(^^)
keyboard_arrow_up