一緒にお話したい
10代後半 女性

諦めたいけど諦められない

visibility34 chat1 personみききききのき edit2025.07.24

こんにちは、現在高校1年生の女子です
私は現在日本に来て1年くらいたった中国人に片思いをしています。簡単に話をまとめます
最初は私から彼に話しかけたり名前を聞いたりしました、そこから関わりがほんとにあんまりなくて落ち込んでたんですけど、放課後に「(私の名前)、じゃあね」と言われたんです、初めてだったから嬉しかったんです。ここからもう言ってくれることはありませんが…、席替えで席が近くなってからは私から言える時はおはようといってました。相手からおはようと言ってくれるのは私から言わないとありませんでした。だけどある時、下駄箱の所が混雑していて、靴を取ろうにも取らない状況だったんですけど、彼がわざわざ私の靴を取ってくれたんです。LINEでちゃんとお礼して、やりすぎかもしれませんが、彼のロッカーにジュース入れてお礼をしました。きもいのは自覚してます。彼からはありがとうとのLINEが来ました。そこから席が前後というのもあり彼から教科書見せてだの頼られたり、私の私物を借りることが多かったり、授業での質問を沢山してきたり、都合のいい女って感じてたので悲しかったんですが、やたらと彼から話しかけてくることが多かったんです、初めて雑談をふられた日もありました。自慢されたりもしました。褒められたこともあります。ほんとに充実してて最高な1週間だったんです、帰り道もたまたま会うことがあるんですが私の名前を呼んでくれたり挨拶をしてくれるんです、だけど私が彼の横を歩くと早歩きですっと行かれます。遠くても別れ際でバイバイしてくれますが…
問題らここからです。期末テストが始まってから彼とはうんと話さなくなりました。前はあったら必ずバイバイしてくれたのに、彼が中国人の友達といたからかバイバイしてくれませんでした。テストが終わった後は、関わりは明らかに減りましたが、目が合ったらバイバイしてくれたり、私がロッカーに一人で荷物取りに行った時に、彼も私の後からきたんですが私におはようと言ってくれました。だけどその日から一切話さなくなって私と目が合っても無言のままだし、冷たくなっちゃったんです。とても避けられてるような感じです。元々彼からLINEが来たことはジュースのお礼の件以外ありませんでしたし、私からいつもLINEしても会話を広げてくれることもありませんでした。今は夏休みに入って彼とはだいぶ話してません。LINEで話したいけど彼は日本語が苦手なので翻訳機を使って話さないとならないから負担をかけてしまうと思うと話せません…、翻訳機使ってるからか、ここで話しが終わりって思ってるからか、既読無視とか絵文字で済まされることもあります…WeChatを勇気がなくて聞けてません…、私の好意がバレて避けられてるのかもしれませんし…、同じ中国人の友達によると彼は彼女いらない〜とか告白を曖昧に断った(多分傷つけないようにらしい)など聞きます。なんで急に冷たくなったんでしょうか…私は彼のことを諦めるべきですか…?脈ナシですよね…、色々アドバイス欲しいです
ここまで読んでくれてありがとうございます。
文章ぐちゃぐちゃですみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh16分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up