メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility68258 chat3472 personメンタルくん edit2022.05.21


メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

  • 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    芥さん、こんにちは。
    メッセージありがとうございます。

    おにぎり、私も好きですね。
    手軽に食べられるし、おかず的なものを中に入れれば弁当箱いらずで済むので、働いてた頃はよく作ってました。

    お店のおにぎりも、たまに食べて美味しいなあと
    感じます。誰かに作ってもらえたのが、ありがたくて
    うれしくて、お金払って買ったのに、そのおにぎりを
    製造、流通、販売した方々に、心のなかで感謝したことあります。

    逆に、おにぎりを食べる時に、マイナスイメージを感じていた時は、ただ口に放り込んで咀嚼して飲み込むだけで、何も感じなかった記憶があります。

    多分、その時の自分の気持ちによって、味が変わるのかなと…

    おにぎりに限らずですが、最近は、なるべく美味しく頂けるように、感謝の気持ちをもって『いただきます』するようにしてます。

    味の変化は、まだ大きく感じる事はないですが、これから先、自分で適当に作ったごはんにも、感動することがあるかもしれないです。
  • refresh約2年前
    アイス 10代後半 男性
    読ませてもらいました。
    おむすびは作る人が作る時にどのような気持ちを込めて作るかによって味は変わると思います。
    おいしい理由は誰かの気持ちが必ず入ってるからだと思いました。
    自分は魚卵アレルギーなので明太子は食べた事ありません。
    自分の好きなおむすびの具は時によって変わるんですが、鮭かツナマヨかおかかです。
    今はおかかですね!
  • refresh約2年前
    ひろ 20代前半 女性
    芥さん、こんにちは!
    メルマガ読ませていただきました!

    おにぎりのお話、とてもほっこりしました。
    私も、おにぎりとても好きです!
    おにぎりの好きな具は、シャケと明太子です!

    芥さん、毎日おつかれさまです😌
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    芥さん、こんにちは。
    私も大学のテストに焦ってます……。
    人の手で作られるいるからこそ美味しいという言葉、素敵ですね。私はコンビニのおむすびが苦手で、外食はできるんですけど、家族の作るものが1番好きです。母の作ってくれるおむすびなら、ハンバーグが入っているのが好きです。自分のために作ってくれたことへの感謝、作ってくれた人の持つ安心感が美味しさの理由なのかなあと思っています。
  • refresh約2年前
    かなこ 10代後半 女性
    温かいお言葉嬉しい気持ちになりました。
    私の好きなおむすびの具は、ツナマヨです。
    三角のおむすびも好きですが、私は丸みの帯びた三角が好きかもです。
  • refresh約2年前
    コウタ 20代前半 男性
    芥さんありがとうございます!
    私も手作りおむすび大好きです!!!
    とは言っても私は潔癖症なので、親が作る物にはなりますが…
    何にせよ、人の思いのこもった手作りおむすびは色んな意味で暖かくて、感慨深いものがあると思います。
    くだらないどころか、とても素敵な話だと思いました。
    ありがとうございます。
  • refresh約2年前
    かほ 10代後半 女性
    しゅうこさん、こんにちは。

    おむすびは人の手で握られて、たっぷり愛情がこもっているから美味しいのでは?私は具材はツナマヨが1番好きです!
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    芥さん はじめまして。

    本当、おむすびてなんでおいしんですかね。
    お弁当の時、母が作ってくれるのて
    なんかよりおいしいですよね。
    やっぱり愛情ですかね?
    朝早く起きて楽しく頑張れとか
    作る人によっては職業でもおいしいと言われることが好きな人とか?かなと私は思います?あまり考えたことなかったですが
    海行って屋台の焼きそばが妙に美味しいように優しい手なのかなと思ったりするからな
    考えさせられるような内容で少しほっこりしました。ありがとうございます。

    ちなみに私はおむすびは韓国の海苔使って
    中身は昆布だったり、天むすつこっむのも
    良いかも(笑)めったにやらないですが
    おかかとか好きですね
    あれ、余り物があるとおいしいです。
  • refresh約2年前
    オレンジ 10代後半 その他
    芥さんありがとうございます!
    おむすびは人間の手で作ってると言うのは人間の温もりと愛情などの温かさがこもってるということなんだと思いますね
  • refresh約2年前
    あつみ 20代後半 女性
    おむすびのお話し
    みました。
    なんだかほっこり
    しました!

    ありがとうございます。
    ちなみに私は、
    おにぎりで好きな具は
    ツナマヨ、高菜、昆布
    が好きです。
コメントを
投稿する