受付終了

陽性になってしまい治ったあと仕事に行きづらいです。

visibility759 chat4 person退会したユーザー edit2022.08.11

8日は何ともなく出勤していました。9日は具合が悪くて休みました。検査をしたら陽性でした。医者に濃厚接触者は同居家族だけと言われました。会社に報告しました。でも従業員は濃厚接触者だと思ってると思います。従業員から何か言われてるのではないかととても不安です。治って出勤したときみんなの反応が気になって仕方ないです。もともと辞めようと思っていた会社なので陽性になって行きづらくて今すぐにでも辞めたい気持ちです。隔離していて何もしてないので色々考えてしまって不安で仕方ないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    職場の人から電話があって具合はどんな感じ?私も熱が出て会社休んで検査したら陽性になったんだ。私が休んだからみんなで仕事止めて検査に行ったら無症状の人が陽性だったと言っていて不安なことを話したらどこで感染するかはわからないし気にしなくていいよと言ってくれました。他にも陽性者がいた事や気にしなくていいよ言ってもらえたので安心しました。でも辞めることは相談して辞めます。話を聞いてくださりありがとうございます(^^)
    前向きになりました(*^^*)
  • refresh約3年前
    メンバー
    さっくん 30代 男性
    はじめまして、ボランティアスタッフのさっくんと申します(*^^)v

相談内容を拝見させていただきました。
    それから体調の方はいかがでしょうか?(^^)また8月ということで毎日暑い日が続いております。くれぐれもご自愛くださいね。

私自身も今年に入って陽性になりました。その時は、私も相談者様同様に色々自分を責めたりしてしまいました(笑)ですが、このご時世ですから、もうそればかりは仕方ないと思いますよ。そんなことを言っていたらきりがありません。みんなで力を合わせて乗り越えていくしかないと思います♪

体調不良時はついつい身体だけでなく心も下向きになってしまいますよね。でも今は、ご自分のことだけを考えてゆっくり休まれてください。
    お大事にしてくださいね ^^) _旦~~
keyboard_arrow_up