受付終了
一緒にお話したい
20代前半 男性

働きたいのに働けない

visibility223 chat2 personTYS edit2026.04.24

自分は自閉症スペクトラムで就労支援に行ってますが通ってる理由はFMGという芸能事務所に就きたいからです。就労支援の利用者のほとんどが、障がい者で咳とかの音が気になるからイヤーマフを付けているけど、普通、職場でそういう人は基本的にいない。今年の7月に就きたいけど就く前に事故とかで死んでしまったら意味ない。推しに会えないまま死にたくない。受からなかった時も就労支援に行かないといけないのが嫌になる。働けないストレスと死ぬかもしれないストレスで頭おかしくなりそう。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    エル 30代 女性
    自閉症スペクトラムを抱えながらも努力されていて素晴らしいと思います。せっかく頑張られているので、心身の健康に気を付けながら少しずつ夢に向かっていけば問いと思います。不安が強ければ病院でサポートを求めるともいいかもしれませんね。
  • refresh2週間前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    こんにちは、ユキです。

TYSさんは、芸能事務所に就きたいという夢をお持ちなのですね。
    日々を何となく過ごす方もいらっしゃる中、自閉症スペクトラムを抱えながらも、
    夢をお持ちということは、素敵なことだと思います。

投稿から3日ほど経っていますが、体調は、いかがですか?
    事故にあわないように、外出時や地震時は身を守ったり、
    推しに会えるように、健康でいられるように暮らしたり・・・

私も、働きたいのに働けない時期がありました。

いきなり病院に入院させられ、でも治療を頑張り、治って元気に退院していく、
    元患者さんを見送るのが好きで、看護助手に就きました。
    しかし、持病の精神疾患が悪化し、退職せざるをえませんでした。

うまいアドバイスが出来ず申し訳ございませんが、
    ご参考になれば幸いです。
keyboard_arrow_up