一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

2週間で仕事を辞めたいです…

visibility31 chat2 personななみ edit2026.03.26

25歳女です
元々2年パチンコ ダイナムでアルバイトしていてそのあと違うところでパチンコの正社員で受かりました
アルバイトを辞めたのは家族の介護などと言おうと考えてますが
今の正社員は二週間目でマジで辞めたいです
有給半年後付与ですがあるのに取れないみたい 希望休とるの禁止 産休、育休取った人は3人と書いてあるがほぼいない ライフプランもたてれないし最悪です
また人間関係も最悪で教育体制も整ってません

次に改めて女性のキャリアアップに力をいれているパチンコを見つけました
私は元々父がパチンコの管理職で私は親みたいになりたい見返したいきもちが強く
斜陽産業と言われても諦めがつきません

1ヶ月でやめたら辞め癖があると判断され中々、難しいですよね?
私は両親が毒親すぎて絶縁されて寮があるところを探しています

どうやってこの職歴を説明すれば良いのでしょうか?
パチンコはやめたほうがいい 向いてないのでは?など
否定的な意見は辞めてください
一緒に真剣にプラスな意見で考えてもらいたいです お願いします
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh43分前
    ななみ 20代後半 女性
    そうですよね
    そんな理由で書いておきます!

同じ短期間で辞める境遇もらってる人がいらっしゃって安心しました

慎重に探していましたなどと言うように考えます!
  • refresh45分前
    マサ03 40代 男性
    コメント失礼します。

履歴書にはその事を書かなくても良いし新しい場所に伝える必要もないよ。
    間があいた説明は新しい場所を探してた。とかタイミーをしてたとかなんとでも言えるし。

俺は短期間で辞める事が多くてそんな感じで説明してる(笑)調べる事はないだろうし、調べるかもと思うなら、仕事を探してました。でも良いと思うよ。
    介護は辞めた方が良いかも。何かあると辞めるかな。があるかもだしね。
    同じ業界の経験があるし1ヶ月なら探しても不思議はないからね。
    大丈夫だと思うよ。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up