受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 男性

会社での私はお荷物です。

visibility1013 chat6 personゆうちゃん edit2022.09.20

会社での私はお荷物です。

仕事を任せられても、失敗してトラブルを起こすし、コミュニケーションが上手く取れないせいで、顧客と揉め事になってしまったり…

何も思い通りにいかないので、
もう消えてなくなってしまいたいです。
私の存在には価値がありません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    あかべこ 30代 女性
    ゆうちゃんさん

ご相談や皆様とのやり取りを拝見させていただきました。

頭がぼーっとしており、精神的なものを疑われている場合は、一度精神科で診断してもらうのはいかがでしょうか?

もしかしたら一度まとまった休みをとられた方が良い場合もあると思います。

昔と違い、残念ながら精神病を患うことが身近になってしまった時代です。お仕事は気になることもあるかと思いますが、特に若手の仕事であるほど先輩や上司はなんとかできる手腕は持っているはずです。

一度静養されることを考えてみてもよいかもしれないと思い、投稿させていただきました。
    退会したユーザー
    こんにちは。
    ご返信ありがとうございます。

先輩方や上司の方に、助けを求められない・相談できない状況なのですね…

どうか、御自身を責めないで下さいね。
    新人(部下)の教育・指導は、先輩や上司が行うのが通常です。その責任や業務を、彼らは放棄しているのです。

ゆうちゃんさんが悪いことは無い、と私は思います。

会社全体が、その様な雰囲気なのかもしれませんが…
    その先輩や上司以外に、相談窓口(人事・管理部など)、相談できる人はおりませんでしょうか。
    退会したユーザー
    ゆうちゃんさん
    こんばんは。ナミダメと申します。
    私も20代前半の頃は、失敗ばかりでした(^_^;)

若い頃は、失敗しながらも仕事を学び、心を鍛えていく時期なのかと思います。
    周囲の先輩がたも、多少は理解されてると思いますよ。

ゆうちゃんさんが、辛く苦しい状態でいる事は誰も望んでおりませんので、少しずつでも心が楽になれる様に、何でもお話しくださいね。
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    ココトモに相談してくださってありがとうございます。
    ふのまいと申します。

お仕事できないの辛いですよね……
    失敗が多かったらなおさらだと思います。

自分のせいでお客さんとトラブルになったら責任も感じることになると思います。

もしよかったら、またココトモに自分の気持ちだったり相談を書きに来てくださいね。
    お待ちしてます。
keyboard_arrow_up