受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 男性

これは浮気でしょうか?

visibility911 chat2 person疲れました edit2022.12.15

初めてこちらに書き込みます。
少し長く読みづらいかもしれませんが、ご意見頂ければと思います。

私には妻と子供がいます。
妻との出会いはオンラインゲームでした。
もちろん今現在もお互いそのオンラインゲームをやっています。

そのオンラインゲームの中で妻と共通の男友達ができました。
その男友達と私は実際にリアルで会って食事をしたり、チャットなどをしていました。
妻もその男友達とよくオンラインゲームをしていました。
三人で通話をしながら遊んだこともあります。

ですが最近妻はその男友達と二人だけで通話をしたり連絡をとっているみたいでした。
私には何も言わずにです。
その時もなぜ私に黙って連絡を取り合うのか快くは思いませんでしたが、あくまでも男友達ということで我慢していました。

そして先週の日曜日に妻が出掛けたいということで、いつも子供の面倒を見てもらっているし私が見てるから出掛けておいでと言いました。

その時も一人で出かけたと思っていました。
私に特に何も言いませんでした。

朝にでかけてしばらくして夕方ごろです。
突然妻と私とその男友達のチャットに画像が送られて来ました。
その画像は妻が出掛けてくると言った場所でした。

その画像を見た時のことを思い出すと今でもすごい苦しくなります。
そのグループチャットから抜けてしまったので証拠が残ってないのが今となっては悔しいです。

すぐ妻に今日は一人で出掛けてきたかラインしました。
そしたら途中でその男友達が合流したと送って来ました。
私はその事は全く知らないしその画像が送られてくるまで一人で出掛けてると思っていました。
合流したと言うことは妻と男友達が私の知らない所で連絡を取り合っていないと無理ですよね?

夫に何も言わないでオンラインゲームで知り合った男と連絡を取り実際に会うっておかしいと思うのは私だけでしょうか?

私の知らないところで何をしていたのか考えると今でも辛くて仕方ないです。
男友達と会って何をしていたか何も聞いてません。
正直怖くてなにも聞けません。

たとえ友達とはいえ男女がパートナーに黙って会うのは普通のことなのでしょうか?

私は耐えられません。
離婚も考えるほど苦しいですが、子供がいるため我慢しています。
ですがそれもいつまで続くかわかりません。
潰れてしまいそうです。
誰にも相談できなくてここで書かせていただきました。
その日以来妻とは口も聞いていないし家に帰るのも辛いです。

長くなってしまいましたが、なにかご意見をお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    るう 50代 女性
    はじめまして。

初回メッセージですが、ある程度具体的なことを書かせていただきたいと思います。
    ご相談者様の状況、奥様の性格などにもよるのですが、選択肢としてご参考になる部分がありましたら、幸いです。

二人でプライベートで出かけたり食事したりするのを、浮気と言う人も言わない人もいますね。

ご相談者様のケースでは、浮気かどうかに関係なく、一人で出かけると嘘を言われてしまっているのは、事実ですね。
    二人で会うと言っていないのは、後ろめたいか、心配かけたくないか、のどちらかでしょうね。

今後は、一人で出かけるという発言も含め、どんな小さいことでも良いので、証拠をしっかり残しておくと良いかと思います。
    安心材料にはなります。

このまま、気がかりという態度を示しながらも黙認して熱が冷めるのを待つか、
    または、
    奥様とたわいもない雑談ができるようになった後で、
    何かあったら心配だから、一人でない場合は正直に言って欲しい、
    といったことを話してさり気なく釘を刺しておくか、
    どちらかですね。
    エスカレートするようなら、エスカレートした時点で釘を刺すのも良いですし。
    そのあたりは、
    奥様との関係性やご相談者様や奥様の性格などにもよりますね。

・・・・・・

ここからは蛇足です。
    一般論ですが、ネットで知り合って一対一でリアルで会うのは、
    結構危険性が伴います。
    相手の素性や目的が、明確でないからです。
    純粋に趣味で交流したいという人も多いとは思いますが、でしたら一対一ではなくグループで会えば危険性は薄まります。
    相手も既婚者かもしれないし、
    最悪の場合、詐欺目的という場合も無くはありません。
    (*マッチングアプリなどは、そういうことがないよう、大手は、年収や戸籍などで厳しく確認しているそうです)
    一般論であっても、奥様にそういったネット事情をさり気なく知ってもらう機会があったら、それも一つの方法かとも思います。

以上、取れそうな手段を考えてみました。
    何かご参考になりましたら幸いです。
  • refresh約3年前
    メンバー
    ホリケン 40代 男性
    おはようございます!

一般的に浮気の定義はあるのかは分かりませんが、相談者様が「浮気」と思えば、それは立派な浮気だと思います。

お辛い気持ち、とてもとても察します…。

相談者様、人は人それぞれの感情を持っています。
    その感情に一定の統計は存在してしまうために、「これが普通」とか「こんなことも許してくれない」といった意見が出てきます。

でも、相談者様が「辛い」「悔しい」「浮気」と感じたことは何一つ間違っていません。

少なくとも、私は相談者様を支持しますし応援します。
    是非とも相談者様もご自身やご自身の感情を支持して応援して差しあげてください。

相談者様のお気持ちが楽になりますように心から応援しております。
keyboard_arrow_up