受付終了
ただ話を聞いてほしい

ご飯を食べるのが辛いです
visibility208 edit2025.03.20
なので私は父がなるべく機嫌を損ねないようにいつも気をつけて生活しています。
私の家では夕食の時「今日のノルマ」というものがあります。
父が私のお皿に大量のご飯を盛り付け、私はそのノルマを食べ切らないといけません。
父からしたら、これくらいの量は食べれるだろうと思ってお皿によそっていますが、私からしたらいつも死に物狂いで食べています。どんなにお腹がいっぱいで今にも吐き出しそうでも、食べ切らないと怒られると思うと残すことができません。そんな時母は私のことを見て見ぬふりをしています。関わったら自分にも大量のノルマがよそわれてしまうからです。
これのせいで、ご飯を食べることが辛くて嫌いになりました。私はただただ普通にご飯を美味しく食べたいのに、怒られることにビクビクしてノルマを食べ続けています。きっと私の中で無意識に、食事は怒られないための作業になっているんだと思います。普通にご飯が食べたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら