受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

車に擦り傷つけちゃった。どうしよう。

visibility189 chat1 personくるくる edit2025.05.18

大きい車を運転していて前の右下のところを擦ったみたいです。じぶんは擦ったのに気づきませんでした。親は気づくぞ。といいますが自分は本当に分かりませんでした。自分がおかしいのでしょうか。
親いわくえぐってるみたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    raha 40代 女性
    くるくるさん 初めまして。投稿をありがとうございます。
    2日経ちましたが車について何か進展はありまっしたでしょうか。

車は、基本的に自動車保険をかけていて自分で自分の車を傷つけてしまった場合
    保険会社に電話すると保険金が出て車を元に戻すことができます。
    ただ、来年の保険料が上がったりします。

くるくるさんは10代ということで運転免許証を取ってまだ数年しか経っておらず、
    車をぶつけてしまったことが分からなかった、ということは
    まだ運転に慣れていないということでよくあることかな、とも個人的には思います。
    対人ではなくてよかったです。

運転が慣れてくると車そのものが自分の体のように認識できるようになるので
    ぶつけたらわかるようになると思います。
    まだくるくるさんがそこまで運転が上達していないだけで
    運転経験が増えてくるとわかるようになると思います。
    おかしくないと思います。

親御様も、想定内なのではないかなと思います。
    解決しましたでしょうか。

ここまでお読みいただきありがとうございます。
keyboard_arrow_up