受付終了

推し活に疲れているかもしれない
visibility1234 edit2023.01.17
本題ですが、最近「これ推し活疲れかな...」と思う時があります。原因と思われるのは以下の通りです。
・義務感を感じている
→推しの情報は全部把握しなければいけない、推しのグッズは買わなきゃいけない等。
・金銭的な問題
→バイト禁止の高校で、お小遣いは5000円です。その中でやりくりしなければならないのですが、公式グッズやコラボグッズ、キャンペーングッズ等を追えない。そして、他のファンと自分を比べて勝手に落ち込む。
・他のファン(オタク)とのSNSでの交流
→他のファンのツイートを見るのは好きです。絡むのも嫌い、というわけではありません。でも、「私はこの人より全然お金をかけれてない」「この人の方が推しの知識がある」とすぐ他人と比べてしまい、勝手に落ち込んでしまう。
これらを改善する方法はありますか?できたらで良いのですが同じオタクの方を中心に回答していただけると嬉しいです。
ご回答お待ちしております。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら