一緒にお話したい
自分の働く場所とは?
visibility26 edit2025.10.27
けど思い返すと毎回同じ問題が出てくる。
それはコミュニケーション。
いろんな人とコミュニケーション取らなければいけない仕事にホントに疲れ果てていた。
何とか頑張ろうとしていたけど、それにも疲れていた。
今のところでもそう。
けれどようやく気付いた。
自分の苦手なところにハマりにいこうとするから心身ともに削られていくことに。
どんなとこでもコミュニケーションは必要だけど、集団で仕事をするより個で出来るところのほうが恐らく自分には合ってると考えた。やってみないと分からないですけどね。
けど、長年集団で仕事してる環境に悩まされてきてるのだから、恐らくこの環境から抜け出さないといけないと思う。
ということを少し前に気付き転職活動中。
新しい土地に来てまだ1年ちょっとだけど既に3回目の転職活動…ここは自分としても気になるとこだけども(汗)
あとは、いつ辞めるか決めていないけど早めに決めないといけない。既に心身削りすぎながら毎日を送ってるから。ここで削られるくらいだったら、新しいところで新しいことを覚えながら苦労することに消す混られたほうがまだマシかなと。
なんか長い日記みたいになってしまいました。
良ければご意見お聞かせ下さい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら