一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

現在の転職活動についての相談とお願い

visibility10 chat0 person紫陽花 edit2025.10.04

20代後半から30代にかけて1年半以上、転職活動を続けているのですが一つも内定が出ず、派遣に切り替えようと色々エントリーはしているものの、本当にそれでいいのか、何が何でも正社員の方がいいのでは?と毎日自問自答を繰り返しております。
転職エージェントやサポステでも何回も相談したり不安をチャット相談やGPTに聞いてもらったりしていますが、自分がどうしたいか、自分がどうなりたいか、というのを見失ってしまう…そんな気持ちになっています。
自分としては、「人間関係が穏やかで、残業もほどほどに長続きする場所でスキルアップしながら働いていきたい」という気持ちで、転職活動をしているのですが、サポステでも厳しい事を言われ、自分は本当に働き続けることができるのかな…と不安になっています。
事務・オフィスワーク系で探していますが紹介されるのはSES系ばかりでもう疲れました…
書類も短期離職の懸念、職歴が少ないというダメ出しばかりで、もう嫌になっています…
厳しい言葉は欲しくないです…

色んな成功例やいろんな道があるというお話を聞けたら幸いです。
甘えてるかもしれませんが、お願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up