解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 その他

みなさんだったらどうしますか?

visibility819 chat4 personハル edit2023.01.30

カテゴリ間違ってるかもしれません(>_<;)

早速、みなさんに質問です。
もし、リア友にバレたくないsnsのアカウントがリア友にバレてしまったらみなさんはバレたアカウントを消して移行しますか?それとも移行しませんか?
私だったら消して移行するんですけど、今回バレたアカウントが思い出のあるアカウントなのでなかなか消す気になれません…。別にバレたらまずいことは投稿したりしてないのですが、なんとなく裏で笑われたり拡散されたりしてたらどうしよう…って考えてしまい、ずっと迷ってます(;;)
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    エル 30代 女性
    思い入れがあるアカウントですと消すのがはばかられますよね。
    でも拡散されるのが心配だと心身ともにプレッシャーなので、他人には見られないように非公開にして自分だけ振り返れるようにするのがよいかなと思います。
  • refresh約2年前
    メンバー
    れいあ 10代後半 女性
    私だったら、ある程度の期間投稿しないか非表示にして、忘れられた頃にフォローを外させます。
    もし実際に話しかけられたら、正直に話して、広まったら広まったでその時に消すかどうか判断するかなと思います!
    私の勝手な意見ですが、参考になれば嬉しいです。
keyboard_arrow_up