一緒にお話したい
みんなはこんなことありますか?
visibility95 edit2026.01.11
どうしてそうなったのか、そしていつからなのかもわからなくて。
今高校一年生です。ゆるっと暮らしています。
学校は体調が悪くなることも多くてことしの冬に通信制高校の転入試験を受けることになりました。
まあ、そこでもゆるっとやっていきます。
なんとなく自分がぶりっ子(?)(いわゆる自分を隠すよう)になったのは覚えています。他撮りの声が低くなっててすこーし高く喋るようになっていました。
そのうち体調崩してしまうことも多くて、内気な空気を自分の中に感じるようになり、食いしばりや恥ずかしいことを絶対したくない!と思いながらカチコチ生きるようになりました。
話は変わりますが、7歳ごろから祖父母の死を怖がるようになりました。母が卵巣がんになった歳です。幸い母は助かりましたが、死について考えるようになりました。
その頃からでしょうか。
本当の意味で自分をさらけ出さないのが普通になりました。
明るかったのにねえ、と言われることも多くなりました。わたし自身も何度も元々の性格に戻りたいと思いましたが、やっぱり無理でした。
今は、思い出が濃くなるってわかっているから
終わりが来るのが怖いから、
なんとなくで生きるようになったのかなって思います。
思い出が濃くなればなるほど、別れはしんどいから。
それだけが理由ではないと思いますが、自分の本当にワクワクするところ、感情を抑えるのが日常になっていて少し詰まりも感じることがあります。
皆様はどうやって生きていますか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら