解決済み
ただ話を聞いてほしい
50代 男性

血縁関係者を愛するどころか信用もしていません

visibility157 chat6 personオヤジだって色々ある edit2026.04.12

血縁関係者に対して果たすべき義務がある場合は果たしてきましたが、ここ数年悪いことが続き立ち止まって考えた時に、彼らを愛することも信頼することもできていないことに気づきました
いつからそうなったのかは思い当たることがない事もないのですが、他人相手なら人を愛したり、信頼したりはできるし、自分が犠牲になっても護ることはできている…と思います
なんだかモヤっとして生き難いです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    エル 30代 女性
    家族って難しいですよね。基本的に家族って配偶者以外選べないので、本当に難しいと思います。普通なら友達にもならないような人と家族っていう場合もあり、だからといって他人だったらほっとけるけど、「家族だから」と義務感を感じてストレスになることもあるかと思います。まずは距離を置いてみるのもいいかと思います。他人だと距離を取ったら2度と会わないこともあるかもしれませんが、家族だったら距離を取ったからといって関係がなくなるわけではないので、試してみるのもいいのではないでしょうか。一回距離を置いて、それが心地よければそのままで、やっぱり関係性を最も違いと思ったら戻ればいいと思います。
  • refresh3週間前
    K 30代 男性
    逆に信用できる出来事、要素がなかったのかもしれませんね。
    (軽く言っちゃってすみません)
    ホントにそう思いました。

自分は父とソリが合いません
    人間だからあるんかもなぁと最近思ってます
keyboard_arrow_up