受付終了
一緒に対処を考えてほしい

園で会うママさんに対してどんな対応したら良いですか?
visibility733 edit2023.01.31
娘と同じクラスのママさんです。
その娘さんが最近別の子と仲良くなったようです。それは子どもの世界の中の話しなので仕方ないし、いいんですが別の子と仲良くなった時からそのママさんも態度が冷たくなりました。
気のせいではないと思います。
我が子がその子へ何か嫌な気持ちになるような事したのかな、、、けど園の先生に様子を逐一聞いてるので嫌な事した訳では無さそうで。
もしかしたら先生の見ていない所で何かあったのかな。
何が原因かわかりません。
ウチの娘に聞いても何もしてないし言ってないと言うし、、、相手に聞きたいけど喧嘩した訳じゃないし聞けないし。
ウチの子から離れちゃったのも何か原因があったのかな。
何かショックで、悲しくてなんとも言えない気持ちの反面、女同士って本当めんどくさいなと思いました。
こう言った場合、私はどんな態度をしといたらいいでしょうか?これからも保育園で会う事あると思います。自分から話しかけない方がいいですよね。挨拶程度くらいで。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら