一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
態度が素っ気ない気がする
visibility18 edit2026.02.06
同じ部署の人とは仲良さそうに話しているのに、わたしにだけ素っ気ない気がして。同じ部署で働いているのだから、その人たちとよく話すのは当たり前だとは思いますが、もやもやします。
「わたしと話してもつまらないのかな」「もう関心がないのかな」「ずっと挨拶だけで終わったらどうしよう」とぐるぐる考えてしまい、切なくて会社のトイレ泣いてしまいました。仕事に行くのも億劫です。ずっとこんな気持ちでいたら鬱になりそうです。
わたしからもう少し話題をふって話せばいいのかなと思いますが、また素っ気なくされたらどうしようと考えてしまい、積極的に話題をふれません。
わたしはどうしたらいいでしょうか。深刻に考えすぎず、少しでも楽になれる方法が知りたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら