受付終了
20代後半 女性

げっぷが止まらないです。

visibility784 chat1 personharuru edit2023.02.04

げっぷが止まりません。
げっぷが起きるきっかけもなく突然げっぷが止まらなくなり仕事に支障をきたしています 受診をして、胃カメラ、CT、血液検査をしましたが異常はなく、医師からは呑気症、機能性ディスペプシア、食道裂孔ヘルニアの可能性は無いと言われました。 そのため原因、病名が分からなく困っています。 何か同じような症状の方や情報、ご意見等がありましたら教えていただけますでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    よしだ 10代後半 女性
    実は私も1ヶ月前、まずガスだまり?のような症状が出始めて、恥ずかしいのですが、げっぷや屁が今までの3倍以上出るようになってしまいました。自分で抑えられはするんですが、回数が以上で…。だんだん腹痛が目立つようになりました(具体的には、1番下のアバラ骨にそって横に痛みが、ジワーっと20秒に1回ほどくる)。当時私は、学校の成績に大きく関わる試験を控えていて、中々勉強に集中できない状況と試験への不安でいっぱいでした。生活習慣も乱れていて、お風呂もあまり入っていませんでした。(笑)おそらくストレスによる呑気症だったのだと思います。お金も時間もないので病院に入っていませんが、原因は極度の疲労やストレスです。また、無意識に歯を食いしばっていたり、食事をすする癖がある方もなりやすいらしいです。空気を通常より多く飲み込んでしまうと発症する病気です。最近仕事などを頑張りすぎているのに、ちゃんと休めていないのなら、可能性大です。ちなみに私は、最近は症状が改善しています。テストが終わって、不安から解放されたからだと思います。また、体の左側を下にして横向きになって寝ると、なぜかげっぷと屁がたくさん出ます笑笑。とにかく体内に溜まってしまった空気は出し切る!寝る時や、スマホを見ている時など、私はそうしていました。私のこの辛い経験がもしお力になれば幸いです。
keyboard_arrow_up