受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
人間関係を維持できない性格を治したい
178
edit2023.03.18
いろんなことを気にしすぎてしまう。
人より優れていること、優越感を探してしまう。人の欠点ばかりを見てしまい、自分はそうではないと思い込む。感情のコントロールができず、人に対するイライラやムカムカがそのまま表情や口調、態度に出てしまう。頭では抑えなくてはいけないことは分かっているのに。
だから、今までたくさんの人間関係を壊してきました。友達も少ないです。
そのくせに、嫉妬深く、独占欲も強く、寂しがりやです。一度落ち込んでしまうとなかなか切り替えができずに、悩み続けることが多いです。
結果的に、生きてて幸福感が薄いです。
まとめると、
人間関係での充実感が得られておらず、その原因が自分の感情の抑制が苦手で、細かいことを気にしすぎてしまうことであることがわかっていてそれをどうやって治せるかが分からないので教えて欲しいです。
3
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら