一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼からお金の返済がない

visibility33 chat1 personみい edit2025.08.14

自分は30歳で、現在51歳(経営者)の男性と交際しています。マッチングアプリで知り合いました。
交際が始まって5ヶ月ほど経とうとしていますが、彼から金銭を貸して欲しいと話が何度も上がっており断っても「返すから」とラインや電話で言われると信じてしまい計500万以上渡してしまいました。

なぜ、金銭を貸して欲しいことになったのかと言うと肝臓を悪くしてしまい長期入院が続いてしまったことと国民年金の支払いが溜まってしまい銀行口座からお金を引き出せなくなったことが原因でした。

私もお金がなかったため、色々な消費者金融にお金をかり借りれない状況となってしまいました。
彼から、8/1ごろに年金を支払ってきたから8/7.8/8ごろ口座が動くと連絡があり8/12までに返済をしてくれる話になっています。LINEで記録も残ってます。
8/5からまた入院となり8/10ごろまで連絡を取っていましたが、あれからLINEに既読がつかなくなりました。でも、ブロックはされていない様子です。

金銭を借りる際、免許証の写真は撮っています。

どのくらい返信を待ったら良いのか、それともすぐに家に行った方がよいのかアドバイスをいただけますお幸いです。
よろしくお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh10分前
    えびー 50代 女性
    みいさん
    私のコメントがお役に立つかは分かりませんけれど、思ったことを書かせて下さい。

お付き合いして5ヶ月程度のお相手に数千〜数万円程度どころか大金を貸してしまったと。
    他人とのお金の貸し借りは絶対に避けたいところでしたが、もう貸してしまったことは仕方がありません。
    そもそもお相手の方はお金に困っていたとしても、みいさんに借りるべきではない。
    お金を無心された時点でお付き合いをやめた方が良かったのではないでしょうか。
    お相手とみいさんの間にどんな心情的な関わりや経緯があったのかは分かりません。
    みいさんは人が困っているのを放って置けなかったのでしょうかね。

相手の連絡を待つか、すぐ家に訪ねて行くべきか、で言うなら私はすぐ行く方がよいと思います。
    その人が今までの住まいに居ればいいなと思います。

しっかりした助言が出来なくてすみません、ココトモよりも、警察や法律の専門家(法テラスなど)、役所などで相談窓口などあれば、ご相談されるのはどうですか?

お金が戻ってくるよう願っています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up