一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼からお金の返済がない
visibility33 edit2025.08.14
交際が始まって5ヶ月ほど経とうとしていますが、彼から金銭を貸して欲しいと話が何度も上がっており断っても「返すから」とラインや電話で言われると信じてしまい計500万以上渡してしまいました。
なぜ、金銭を貸して欲しいことになったのかと言うと肝臓を悪くしてしまい長期入院が続いてしまったことと国民年金の支払いが溜まってしまい銀行口座からお金を引き出せなくなったことが原因でした。
私もお金がなかったため、色々な消費者金融にお金をかり借りれない状況となってしまいました。
彼から、8/1ごろに年金を支払ってきたから8/7.8/8ごろ口座が動くと連絡があり8/12までに返済をしてくれる話になっています。LINEで記録も残ってます。
8/5からまた入院となり8/10ごろまで連絡を取っていましたが、あれからLINEに既読がつかなくなりました。でも、ブロックはされていない様子です。
金銭を借りる際、免許証の写真は撮っています。
どのくらい返信を待ったら良いのか、それともすぐに家に行った方がよいのかアドバイスをいただけますお幸いです。
よろしくお願いいたします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら